General Knowledge Question Model Paper

Question 1->राजस्थान में मरूस्थल के चारों तरफ विस्तार के लिए उत्तरदायी कारक है -
(A) अनियंत्रित पशुचारण
(B) उपर्युक्त सभी
(C) कृषि गतिविधियां
(D) वनों का विनाश
            
Answer : उपर्युक्त सभी
Question 2->मरु विकास कार्यक्रम आरम्भ में किसकी योजना थी ?
(A) राज्य सरकार
(B) केन्द्र सरकार
(C) उपर्युक्त दोनों
(D) इनमें से कोई नहीं
            
Answer : केन्द्र सरकार
Question 3->मरु विकास कार्यक्रम किस आयोग की सिफारिश के आधार पर शुरू किया गया ?
(A) उपर्युक्त सभी
(B) लघु सिंचाई
(C) पशुओं हेतु पेयजल व्यवस्था
(D) कृषि वानिकी का विकास
            
Answer : उपर्युक्त सभी
Question 4->मरूकरण संघाती कार्यक्रम किस वर्ष शुरू हुआ?
(A) 2002-03
(B) 2000-01
(C) 1997-98
(D) 1999-2000
            
Answer : 1999-2000
Question 5->मरू विकास कार्यक्रम में नयी परियोजनाओं के लिए केन्द्रीय सहायता का हिस्सा है -
(A) 100 प्रतिशत
(B) 60 प्रतिशत
(C) 75 प्रतिशत
(D) 50 प्रतिशत
            
Answer : 75 प्रतिशत
Question 6->मरू विकास कार्यक्रम किसकी सिफारिश के आधार पर शुरू किया गया?
(A) इनमें से कोई नहीं
(B) वित्त आयोग
(C) योजना आयोग
(D) राष्टीय कृषि आयोग
            
Answer : राष्टीय कृषि आयोग
Question 7->थार मरूस्थल राजस्थान के कुल क्षेत्रफल के कितने भू-भाग पर विस्तृत है?
(A) 64 प्रतिशत
(B) 58 प्रतिशत
(C) 54 प्रतिशत
(D) 50 प्रतिशत
            
Answer : 58 प्रतिशत
Question 8->काजरी की स्थापना कब की गई?
(A) 1964 में
(B) 1961 में
(C) 1959 में
(D) 1957 में
            
Answer : 1959 में