General Knowledge Question Model Paper

Question 1->राजस्थान में पशुधन संख्या के सम्बन्ध में गलत कथन को छाँटिए -
(A) वर्ष 2007 से 2012 में ऊँटों की संख्या में सर्वाधिक ह्रास हुआ है |
(B) वर्ष 2007 से 2012 में गधों व खच्चरों की संख्या में सर्वाधिक वृद्धि हुई है |
(C) वर्ष 2007 से 2012 में राजस्थान की पशुधन संख्या में 10.69 लाख की वृद्धि हुई है |
(D) राजस्थान में भारत की कुल पशुधन संख्या का 11.27 प्रतिशत पाया जाता है
      
Answer : वर्ष 2007 से 2012 में गधों व खच्चरों की संख्या में सर्वाधिक वृद्धि हुई है |
Question 2->राजस्थान में राजस्व मण्डल, अजमेर द्वारा पशु संगणना की जाती है -
(A) हर दसवें वर्ष
(B) हर सातवें वर्ष
(C) हर पाँचवें वर्ष
(D) हर तीसरे वर्ष
      
Answer : हर पाँचवें वर्ष
Question 3->गुवाड़ी फिश फार्म स्थित है -
(A) भीलवाड़ा में
(B) उदयपुर में
(C) कोटा में
(D) बाँसवाड़ा में
      
Answer : भीलवाड़ा में
Question 4->काजरी के वैज्ञानिकों द्वारा विकसित बकरी की नस्ल है -
(A) शेखावाटी
(B) सिरोही
(C) जखराना
(D) बारबारी
      
Answer : शेखावाटी
Question 5->बकरी विकास एवं चारा उत्पादन परियोजना किसके वित्तीय सहयोग से प्रारंभ की गई?
(A) स्विटजरलैण्ड सरकार
(B) भारत सरकार
(C) विश्व बैंक
(D) जापान सरकार
      
Answer : स्विटजरलैण्ड सरकार
Question 6->चेवणी है -
(A) बकरी का माँस
(B) भेड़ की एक नस्ल
(C) बकरी की एक नस्ल
(D) भैंस की एक नस्ल
      
Answer : बकरी का माँस
Question 7->वर्ष - 2012 की पशुगणना के अनुसार राजस्थान में सर्वाधिक पशु घनत्व वाला जिला है -
(A) जोधपुर
(B) उदयपुर
(C) बांसवाड़ा
(D) डूंगरपुर
      
Answer : डूंगरपुर
Question 8->राजस्थान से देश के कुल ऊन उत्पादन का कितना भाग प्राप्त होता है ?
(A) 50 प्रतिशत
(B) 40 प्रतिशत
(C) 35 प्रतिशत
(D) 30 प्रतिशत
      
Answer : 40 प्रतिशत
Question 9->राजस्थान में न्यूनतम गौवंश पाया जाता है -
(A) डूंगरपुर में
(B) पाली में
(C) धौलपुर में
(D) बूँदी में
      
Answer : धौलपुर में
Question 10->उन्नत नस्ल की सर्वाधिक मुर्गियाँ किस जिले में है?
(A) बीकानेर
(B) अजमेर
(C) कोटा
(D) जयपुर
      
Answer : अजमेर