General Knowledge Question Model Paper

Question 1->वर्ष - 2012 की पशुगणना के अनुसार राजस्थान में पशु घनत्व है -
(A) 192
(B) 122
(C) 144
(D) 169
      
Answer : 169
Question 2->. राजस्थान में पशुपालन एवं पशु उत्पाद प्रसंस्करण से कितने राजस्व की प्राप्ति होती
(A) लगभग 23 प्रतिशत
(B) लगभग 19 प्रतिशत
(C) लगभग 13 प्रतिशत
(D) लगभग 9 प्रतिशत
      
Answer : लगभग 9 प्रतिशत
Question 3->राजस्थान में न्यूनतम गौवंश पाया जाता है -
(A) डूंगरपुर में
(B) पाली में
(C) बूँदी में
(D) धौलपुर में
      
Answer : धौलपुर में
Question 4->भेड़ की किस नस्ल का उपनाम चनोथर है?
(A) पूगल
(B) नाली
(C) सोनाड़ी
(D) चोकला
      
Answer : सोनाड़ी
Question 5->ग्लोबल अॉर्गेनाइजेशन अॉफ बिजनेस इन्टरप्राइजेज द्वारा प्रदत्त ज्ञान ज्योति पुरस्कार किस क्षेत्र से संबंधित है?
(A) चर्म उद्योग
(B) ऊन
(C) दुग्ध
(D) कृषि
      
Answer : दुग्ध
Question 6->राजस्थान सहकारी डेयरी फेडरेशन का स्थापना वर्ष है -
(A) 1982
(B) 1980
(C) 1977
(D) 1975
      
Answer : 1977
Question 7->नवीनतम पशु संगणना 2012 देश की कौनसी पशुगणना थी ?
(A) 24 वीं
(B) 21 वीं
(C) 19 वीं
(D) 14 वीं
      
Answer : 19 वीं
Question 8->राजस्थान से देश के कुल दुग्ध उत्पादन का कितना भाग प्राप्त होता है ?
(A) 12 प्रतिशत
(B) 20 प्रतिशत
(C) 15 प्रतिशत
(D) 5 प्रतिशत
      
Answer : 12 प्रतिशत
Question 9->नाचना स्थान किस जिले में है?
(A) जैसलमेर
(B) बीकानेर
(C) बाड़मेर
(D) जोधपुर
      
Answer : जैसलमेर
Question 10->सर्रा रोग किस पशु में पाया जाता है?
(A) भैंस
(B) ऊँट
(C) गधा
(D) बकरी
      
Answer : ऊँट