General Knowledge Question Model Paper

Question 1->राजस्थान में सर्वाधिक गौवंश पाया जाता है -
(A) कोटा में
(B) चित्तौड़गढ़ में
(C) उदयपुर में
(D) जयपुर में
      
Answer : उदयपुर में
Question 2->ऊँट महोत्सव किस जिले में आयोजित होता है?
(A) उदयपुर
(B) बीकानेर
(C) बाड़मेर
(D) जैसलमेर
      
Answer : बाड़मेर
Question 3->राजस्थान राज्य पशुधन प्रबंधन व प्रशिक्षण संस्थान कहाँ कार्यरत है?
(A) भांकरोटा
(B) झोटवाड़ा
(C) जामडोली
(D) बगरू
      
Answer : जामडोली
Question 4->राजस्थान में पाई जाने वाली गौवंश की विदेशी नस्ल है -
(A) उपर्युक्त सभी
(B) रेड डेन
(C) हॉलिस्टिन
(D) जर्सी
      
Answer : उपर्युक्त सभी
Question 5->निम्न में से किस नस्ल का ऊँट सवारी एवं रेतीले भाग में दौड़ के लिए विख्यात है?
(A) जैसलमेरी
(B) बीकानेरी
(C) सिंधी
(D) अलवरी
      
Answer : जैसलमेरी
Question 6->राजकीय कुक्कुट प्रशिक्षण संस्थान स्थित है -
(A) अजमेर में
(B) जोधपुर में
(C) बीकानेर में
(D) जयपुर में
      
Answer : अजमेर में
Question 7->राजस्थान में देश की कुल पशु शक्ति का कितना भाग पाया जाता है ?
(A) 40 प्रतिशत
(B) 35 प्रतिशत
(C) 30 प्रतिशत
(D) 10 प्रतिशत
      
Answer : 10 प्रतिशत
Question 8->वर्ष-2012 की पशुगणना के अनुसार राजस्थान में सर्वाधिक पशु घनत्व वाला जिला है -
(A) जोधपुर
(B) उदयपुर
(C) बांसवाड़ा
(D) डूंगरपुर
      
Answer : डूंगरपुर
Question 9->वर्ष - 2012 की पशुगणना के अनुसार राजस्थान में पशुओं की संख्या है -
(A) 6.22 करोड़
(B) 5.71 करोड़
(C) 4.91 करोड़
(D) 5.77 करोड़
      
Answer : 5.77 करोड़
Question 10->राजस्थान से देश के कुल दुग्ध उत्पादन का कितना भाग प्राप्त होता है ?
(A) 20 प्रतिशत
(B) 12 प्रतिशत
(C) 15 प्रतिशत
(D) 5 प्रतिशत
      
Answer : 12 प्रतिशत