General Knowledge Question Model Paper

Question 1->आख्यानों के अनुसार किस झील का निर्माण देवताओं द्वारा अपने नाखूनों से खोदकर किया गया था ?
(A) पिछोला झील
(B) सिलीसेढ़ झील
(C) नक्की झील
(D) पुष्कर झील
      
Answer : नक्की झील
Question 2->शेखावाटी भू-भाग में कौन सी नदी बहती है?
(A) जाजम
(B) लूनी
(C) कांतली
(D) घघ्घर
      
Answer : कांतली
Question 3->चम्बल नदी का प्रवेश राजस्थान के किस जिले में होता है?
(A) चित्तौड़गढ़
(B) कोटा
(C) धौलपुर
(D) झालावाड़
      
Answer : चित्तौड़गढ़
Question 4->अजमेर की नाग पहाड़ियों से किस नदी का उद्गम होता है?
(A) बाणगंगा
(B) बेड़च नदी
(C) लूनी नदी
(D) जवाई नदी
      
Answer : लूनी नदी
Question 5->राजस्थान में सबसे बड़ा जलग्रहण क्षेत्र किस नदी का है?
(A) बनास
(B) बाणगंगा
(C) लूनी
(D) माही
      
Answer : बनास
Question 6->बागड़ व कांठल की गंगा नाम से विख्यात नदी है -
(A) माही
(B) कोठारी
(C) बनास
(D) चंबल
      
Answer : माही
Question 7->राजस्थान में प्रवाहित होने वाली सबसे लम्बी नदी है -
(A) लूनी
(B) बनास
(C) चंबल
(D) माही
      
Answer : बनास
Question 8->खारे पानी की कौन सी झील नागौर जिले में नहीं है ?
(A) कुचामन
(B) डीडवाना
(C) डेगाना
(D) पंचपदरा
      
Answer : पंचपदरा
Question 9->चंबल नदी का उद्गम स्थल किस राज्य में है ?
(A) मध्यप्रदेश
(B) उत्तरप्रदेश
(C) गुजरात
(D) राजस्थान
      
Answer : मध्यप्रदेश
Question 10->राजस्थान में सर्वाधिक सतही जल की उपलब्धता वाली नदी है -
(A) बनास
(B) माही
(C) चंबल
(D) लूनी
      
Answer : चंबल