General Knowledge Question Model Paper

Question 1->राजस्थान में चंबल नदी की लम्बाई है -
(A) 220 किमी
(B) 185 किमी
(C) 132 किमी
(D) 153 किमी
      
Answer : 153 किमी
Question 2->बालसमंद झील स्थित है -
(A) अजमेर में
(B) जोधपुर में
(C) कोटा में
(D) उदयपुर में
      
Answer : जोधपुर में
Question 3->राजस्थान की वह नदी जो बंगाल की खाड़ी में जल को ले जाती है -
(A) माही
(B) लूनी
(C) बनास
(D) साबरमती
      
Answer : बनास
Question 4->वन की आशा नाम से विख्यात नदी है -
(A) काली सिंध
(B) चंबल
(C) बनास
(D) बाणगंगा
      
Answer : बनास
Question 5->राजस्थान में अन्त:प्रवाही क्षेत्र की सबसे बड़ी नदी है -
(A) घग्घर
(B) साहिबी
(C) कांकनी
(D) कान्तली
      
Answer : घग्घर
Question 6->राजस्थान की वह झील जो मीठे पानी की नहीं है, वह है -
(A) पंचपदरा
(B) जयसमंद
(C) फॉयसागर
(D) सिलीसेढ़
      
Answer : पंचपदरा
Question 7->निम्न में से कौनसा युग्म सही है?
(A) बाणगंगा - चम्बल
(B) कोठारी - लूनी
(C) सूकड़ी - बनास
(D) जाखम - माही
      
Answer : जाखम - माही
Question 8->राजस्थान के वे दो जिले जिनमें कोई नदी नहीं है?
(A) बीकानेर एवं चुरू
(B) जैसलमेर एवं बाड़मेर
(C) जैसलमेर एवं जालोर
(D) जोधपुर एवं जैसलमेर
      
Answer : बीकानेर एवं चुरू
Question 9->जवाई बाँध जिस जिले में स्थित है, वह है -
(A) पाली
(B) नागौर
(C) हनुमानगढ़
(D) सिरोही
      
Answer : पाली
Question 10->सांभर झील में आकर मिलने वाली नदी है -
(A) मेघा और कान्तली
(B) कान्तली और साहिबी
(C) रूपनगढ़ और कान्तली
(D) मेघा और रूपनगढ़
      
Answer : मेघा और कान्तली