General Knowledge Question Model Paper

Question 1->नौ चौकी की पाल से संबंधित झील है -
(A) आनासागर झील
(B) नक्की झील
(C) राजसमंद झील
(D) जयसमंद झील
            
Answer : राजसमंद झील
Question 2->नदी जिसका उद्गम राजस्थान में होता है और जो अपना जल कच्छ की खाड़ी में उड़ेलती है, वह है -
(A) लूनी
(B) जवाई
(C) माही
(D) पार्वती
            
Answer : लूनी
Question 3->नदी जिसका उद्गम राजस्थान में होता है और जो अपना जल कच्छ की खाड़ी में उड़ेलती है, वह है -
(A) लूनी
(B) जवाई
(C) माही
(D) पार्वती
            
Answer : लूनी
Question 4->राजस्थान की वर्ष भर प्रवाहित होने वाली नदी है -
(A) काँतली नदी
(B) चंबल नदी
(C) बनास नदी
(D) लूनी नदी
            
Answer : चंबल नदी
Question 5->राजस्थान में जिस नदी के द्वारा अवनालिका अपरदन सर्वाधिक मात्रा में होता है, वह है -
(A) चंबल
(B) बाणगंगा
(C) माही
(D) लूनी
            
Answer : चंबल
Question 6->कर्क रेखा को दो बार पार करने वाली नदी है -
(A) बनास नदी
(B) लूनी नदी
(C) माही नदी
(D) चंबल नदी
            
Answer : माही नदी
Question 7->बाबा का भागड़ टापू जिस झील में स्थित है, वह है -
(A) फॉयसागर झील
(B) नक्की झील
(C) जयसमंद झील
(D) राजसमंद झील
            
Answer : जयसमंद झील
Question 8->निम्न में से राजस्थान का जल प्रपात है -
(A) शिवासमुद्रम
(B) धुआंधार
(C) मेनाल
(D) जोग
            
Answer : मेनाल
Question 9->राजकीय शूकर फार्म स्थित है -
(A) भरतपुर में
(B) जयपुर में
(C) अजमेर में
(D) अलवर में
            
Answer : अलवर में
Question 10->राजस्थान से देश के कुल ऊन उत्पादन का कितना भाग प्राप्त होता है ?
(A) 50 प्रतिशत
(B) 40 प्रतिशत
(C) 35 प्रतिशत
(D) 30 प्रतिशत
            
Answer : 40 प्रतिशत