General Knowledge Question Model Paper

Question 1->मेरवाड़ा की पहाडि़यों का सर्वोच्च शिखर है -
(A) तारागढ़
(B) हर्षपर्वत
(C) गुरूशिखर
(D) ऐसराणा
      
Answer : तारागढ़
Question 2->चन्दरबरदाई द्वारा रचित ग्रन्थ का नाम है -
(A) इनमें से कोई नहीं
(B) अल्हखण्ड
(C) कामयनी
(D) पृथ्वीराज रासो
      
Answer : पृथ्वीराज रासो
Question 3->राजस्थान मानवाधिकार आयोग का कार्यालय है-
(A) कोटा
(B) बीकानेर
(C) जोधपुर
(D) जयपुर
      
Answer : जयपुर
Question 4->राज्य के प्रथम मुख्य सचिव थे-
(A) पे्रम चंन्द
(B) के. राधाकृष्णन
(C) रघुनाथ सिंह
(D) जमनालाल बजाज
      
Answer : के. राधाकृष्णन
Question 5-> केसरिया बालम मधारो नी म्हारे देश है-
(A) लोक नाटक
(B) राज्य नृत्य
(C) राज्य लोक गीत
(D) राज्य गीत
      
Answer : राज्य गीत
Question 6->राजस्थान के प्रथम राज्यपाल थे-
(A) सरदारा सिंह
(B) सरदार मनमोहन सिंह
(C) सरदार जोगेंद्र सिंह
(D) सरदार गुरूमुख निहाल सिंह
      
Answer : सरदार गुरूमुख निहाल सिंह
Question 7->राजस्थान के प्रथम राज्यपाल थे-
(A) सरदारा सिंह
(B) सरदार मनमोहन सिंह
(C) सरदार जोगेंद्र सिंह
(D) सरदार गुरूमुख निहाल सिंह
      
Answer : सरदार गुरूमुख निहाल सिंह
Question 8->डांग क्षेत्र में आने वाला भू भाग है-
(A) उक्त सभी
(B) स माधौपुर का कुछ भाग
(C) करौली
(D) धौलपुर
      
Answer : उक्त सभी
Question 9-> पीले पत्थरों का शहर उपनाम से राज्य का कोनसा नगर प्रसिद्ध है-
(A) भरतपुर
(B) भरतपुर
(C) जैसलमेर
(D) बीकानेर
      
Answer : जैसलमेर
Question 10->राजस्थान उच्च न्यायलय की मुख्यपीठ कहां है-
(A) उदयपुर
(B) बीकानेर
(C) जोधपुर
(D) जयपुर
      
Answer : जोधपुर