General Knowledge Question Model Paper

Question 1->स्वतंत्रता के समय राजस्थान में कितनी रियासतें एवं ठिकाने थे
(A) 19 रियासतें 3 ठिकाने
(B) 20 रियासतें 3 ठिकाने एवं अजमेर को केन्द्रशासित प्रदेश
(C) 20 रियासतें 4 ठिकाने
(D) 19 रियासतें 3 ठिकाने एवं अजमेर मेरवाडा को केन्द्रशासित प्रदेश
      
Answer : 19 रियासतें 3 ठिकाने एवं अजमेर मेरवाडा को केन्द्रशासित प्रदेश
Question 2->कर्क रेखा राजस्थान राज्य के किस जिले से होकर गुजरती है -
(A) चित्तौड़गढ़
(B) उदयपुर
(C) बांसवाड़ा
(D) अजमेर
      
Answer : बांसवाड़ा
Question 3->उदयपुर के कुम्भगढ़ व गोगुन्दा के बीच की भूमि क्या कहलाती है -
(A) हाड़ौती पठार
(B) छप्पन का पठार
(C) मालवा का पठार
(D) गोगुन्दा का पठार
      
Answer : गोगुन्दा का पठार
Question 4->राजस्थान के भू-भाग क्षेत्रफल का कितना भाग रेगिस्तान है -
(A) लगभग आधा
(B) लगभग दो तिहाई
(C) लगभग एक तिहाई
(D) लगभग एक चैथाई
      
Answer : लगभग दो तिहाई
Question 5->वह शासक कौनसा है, जिसे सिपाही का अंश कहा जाता है तथा कर्नल टाॅड ने जिसे सैनिक भग्नावशेष की संज्ञा दी है -
(A) बाघ सिंह
(B) महाराणा सज्जन सिंह
(C) राणा सांगा(संग्राम सिंह)
(D) महाराणा प्रताप
      
Answer : राणा सांगा(संग्राम सिंह)
Question 6->वह शासक कौनसा है, जिसे सिपाही का अंश कहा जाता है तथा कर्नल टाॅड ने जिसे सैनिक भग्नावशेष की संज्ञा दी है -
(A) बाघ सिंह
(B) महाराणा सज्जन सिंह
(C) राणा सांगा(संग्राम सिंह)
(D) महाराणा प्रताप
      
Answer : राणा सांगा(संग्राम सिंह)
Question 7-> राज्य के 33 वें जिले प्रतापगढ़ का गठन कब हुआ-
(A) 19 जनवरी,08
(B) 29 जनवरी,08
(C) 26 जनवरी,08
(D) 10 जनवरी,09
      
Answer : 26 जनवरी,08
Question 8->किसान आंदोलन के जनक थे-
(A) रामनारायण चोधरी
(B) श्री मन्ना पटेल
(C) साधु सिताराम
(D) विजयसिंह पथिक
      
Answer : विजयसिंह पथिक
Question 9->राजस्थान शब्द का प्राचिनतम प्रयोग किस ग्रन्थ में हुआ है-
(A) उक्त 3 व 4 दोनों में
(B) कुवलयमाला
(C) मुहणोत नैणसी की ख्यात
(D) राजरूपक
      
Answer : उक्त 3 व 4 दोनों में
Question 10->राजस्थान का प्रवेश द्वार कहलाता है-
(A) अलवर
(B) जोधपुर
(C) जयपुर
(D) भरतपुर
      
Answer : भरतपुर