General Knowledge Question Model Paper

Question 1->गंगानगर का प्राचीन नाम था-
(A) जयनगर
(B) श्रीमाल
(C) रामनगर
(D) आलौरा
      
Answer : रामनगर
Question 2->राजस्थान का वह शहर जो त्रिकोणात्मक शैली बसा हुआ है-
(A) अलवर
(B) झालावाड
(C) उदयपुर
(D) कोटा
      
Answer : उदयपुर
Question 3->स्वतंत्रता के पश्चात विधिवता रूप से हमारे प्रदेश का नाम राजस्थान कब किया गया -
(A) 28 अप्रैल 1949
(B) 13 मार्च 1950
(C) 1 नवंम्बर 1956
(D) 26 जनवरी 1950
      
Answer : 26 जनवरी 1950
Question 4->गुरूशिखर को सन्तों का शिखर किसने कहा है -
(A) कर्नल जेम्स टाॅड ने
(B) मुनि वशिष्ठ ने
(C) शंकराचार्य ने
(D) जाॅर्ज थाॅमस ने
      
Answer : कर्नल जेम्स टाॅड ने
Question 5-> सर्वाधिक गतिशिल बालूका स्तूप निम्नलिखित में से कौन -सा है -
(A) अनुदेध्र्य
(B) अनुप्रस्थ
(C) बरखान
(D) परावलयिक
      
Answer : बरखान
Question 6->पोथीखाना संग्रहालय स्थित है -
(A) जैसलमेर
(B) जोधपुर
(C) उदयपुर
(D) जयपुर
      
Answer : जयपुर
Question 7->राजस्थान में प्रथम आम चुनावों के बाद बनने वाले प्रथम निर्वाचित मुख्यमंत्री थे-
(A) श्री हीरालाल शास्त्री
(B) श्री टीकाराम पालीवाल
(C) श्री मोहनलाल सुखाडि़या
(D) श्री जयनारायण व्यास
      
Answer : श्री टीकाराम पालीवाल
Question 8->सिसोदिया वंश का शासन निम्न में से किस रियासत पर था-
(A) किशनगढ़
(B) अलवर
(C) प्रतापगढ़
(D) झालावाड़
      
Answer : प्रतापगढ़
Question 9->भारत का पहला भूमिगत परमाणु परीक्षण कहाॅे किया गया था-
(A) शिव बाडमेर
(B) बामनवास सवाईमाधोपुर
(C) पोकरण जैसलमेर
(D) पोकरण जैसलमेर
      
Answer : पोकरण जैसलमेर
Question 10-> राजस्थान की प्रथम महिला विधायक थी-
(A) श्रीमती प्रतिभा पाटिल
(B) श्रीमती प्रभाराव
(C) महारानी गायत्री देवी
(D) श्रीमती यशोदा देवी
      
Answer : श्रीमती यशोदा देवी