General Knowledge Question Model Paper

Question 1->श्रीमती प्रतिभा पाटिल
(A) धौलपुर
(B) जालौर
(C) आहड
(D) काठी
      
Answer : आहड
Question 2->बावडियों का शहर के नाम से प्रसिद्ध शहर है-
(A) बांदीकुई
(B) बु्ॅदी
(C) भरतपुर
(D) जयपुर
      
Answer : बु्ॅदी
Question 3->राज्य कि प्रथम महिला राज्यपाल नियुक्त की गई-
(A) श्रीमती सरोज देवी
(B) श्रीमती सुचित्रा सिंह
(C) श्रीमती सरोजनी नायडू
(D) श्रीमती प्रतिभा पाटिल
      
Answer : श्रीमती प्रतिभा पाटिल
Question 4->भृर्तहरि की गुफा स्थित है-
(A) सावर अजमेर
(B) ब्यावर अजमेर
(C) सरवाड अजमेर
(D) बघेरा गांव अजमेर
      
Answer : बघेरा गांव अजमेर
Question 5->राजस्थान का लोह पुरूष कहा जाता है-
(A) जमनालाल बजाज
(B) महाराणा प्रताप
(C) दामोदरलाल व्यास
(D) जयनारायण व्यास
      
Answer : दामोदरलाल व्यास
Question 6->राजस्थान दिवस कब मनाया जाता है-
(A) 26 जनवरी
(B) 15 अप्रेेल
(C) 30 मार्च
(D) 21 नवम्बंर
      
Answer : 30 मार्च
Question 7->वाल्मिकी ने राजस्थान के भू भाग को क्या नाम दिया था -
(A) राजस्थानीयादित्य
(B) रायथान
(C) मरूकान्तार
(D) मरू प्रदेश
      
Answer : मरूकान्तार
Question 8->राजस्थान में प्रथम आम चुनाव कब हुए थे-
(A) 1949
(B) 1948
(C) 1950
(D) 1952
      
Answer : 1952
Question 9->राजस्थान की पहली पोस्टवुमैन कौन हैं ?
(A) सरोज देवी शर्मा
(B) गोपाली देवी शर्मा
(C) भूरी देवी शर्मा
(D) आंची देवी शर्मा
      
Answer : गोपाली देवी शर्मा
Question 10->राजस्थान की प्रथम चितेरी महिला कौन थी -
(A) विद्या देवी
(B) गायत्री देवी
(C) लक्ष्मी देवी
(D) पार्वती देवी
      
Answer : पार्वती देवी