General Knowledge Question Model Paper

Question 1->लूनी नदी के बेसीन को कहा जाता है -
(A) थली क्षेत्र
(B) तोरावटी क्षेत्र
(C) गोड़वाड़ क्षेत्र
(D) मगरा क्षेत्र
            
Answer : गोड़वाड़ क्षेत्र
Question 2->भारत में सबसे प्राचीन पर्वत श्रृंखला है -
(A) विन्ध्य
(B) अरावली
(C) सतपूड़ा
(D) हिमालय
            
Answer : अरावली
Question 3->उदयपुर नगर के आस-पास विस्तृत पहाडि़यां कहलाती हैं -
(A) गिरवा
(B) भाकर
(C) पावेर
(D) खमेर
            
Answer : गिरवा
Question 4->ढोला मारू रा दुहा के रचयिता हैं -
(A) मुहणौंत नैनसी
(B) नारंगधर
(C) कवि कल्लोल
(D) बांकिदास
            
Answer : कवि कल्लोल
Question 5->आॅरियंटल रिसर्च इन्स्टीट्यूट किस जिले में स्थित है-
(A) गंगानगर
(B) बीकानेर
(C) जोधपुर
(D) जयपुर
            
Answer : जोधपुर
Question 6->राजस्थान की कामधेनु कहा जाता है-
(A) राठी गाय
(B) कांकरेज
(C) थारपारकर
(D) गीर गाय
            
Answer : राठी गाय
Question 7->राज्य का एकमात्र स्टाॅक एक्सचेंज कहां स्थित है-
(A) जोधपुर
(B) जयपुर
(C) अजमेर
(D) बीकानेर
            
Answer : जयपुर
Question 8->मैग्सेसे पुरस्कार प्राप्त करने वाली राजस्थान की प्रथम महिला है-
(A) श्रीमती अरूणा राॅय
(B) श्रीमती शारदा भार्गव
(C) श्रीमती वीणा सहारण
(D) श्रीमती रतनशात्री
            
Answer : श्रीमती अरूणा राॅय
Question 9-> राजस्थान का राज्य खेल है-
(A) तैराकी
(B) बाॅस्केट बाॅल
(C) हाॅकी
(D) कुश्ती
            
Answer : बाॅस्केट बाॅल
Question 10-> कोंकण तीर्थ कहा जाता है-
(A) अलवर
(B) पुष्कर
(C) अजमेर
(D) बयाना
            
Answer : पुष्कर