General Knowledge Question Model Paper

Question 1->राजस्थान के प्रथम एवं एकमात्र राजप्रमुख थे-
(A) जयपुर महाराजा सवाई मानसिंह
(B) उदयपूर महाराणा भीमसिंह
(C) उदयपूर महाराणा भूपालसिंह
(D) महाराजा भवानीसिंह
            
Answer : जयपुर महाराजा सवाई मानसिंह
Question 2->जैसलमेर क्षेत्र को प्राचीन समय में किस नाम से जाना जाता था-
(A) मरूवर
(B) उक्त 3 व 4 दोनों
(C) माण्ड
(D) वल्लदेश
            
Answer : उक्त 3 व 4 दोनों
Question 3->राज्य की कोनसी विधानसभा निर्धारित कार्यकाल की समाप्ति से पूर्व ही भंग कर दी गई थी-
(A) छठी
(B) पांचवीे
(C) चैथी
(D) तीसरी
            
Answer : छठी
Question 4-> राज्य के 33 वें जिले का गठन कब हुआ-
(A) 10 मार्च 08
(B) 15 अप्रैल 08
(C) 26 जनवरी 08
(D) 1 जनवरी 08
            
Answer : 26 जनवरी 08
Question 5->राजस्थान का नेहरू कहा जाता है-
(A) जमनालाल बजाज
(B) पं ़ जुगल किशोर चतुर्वेदी
(C) जयनारायण व्यास
(D) मोहनलाल सुखाडिया
            
Answer : पं ़ जुगल किशोर चतुर्वेदी
Question 6->राजस्थान मानवाधिकार आयोग का कार्यालय कहां पर है-
(A) जैसलमेर
(B) बीकानेर
(C) जोधपुर
(D) जयपुर
            
Answer : जयपुर
Question 7->राजस्थान का निर्माण किस तिथि को हुआ-
(A) 28 अप्रेल 1949
(B) 1 नवम्बर 1956
(C) 26 जनवरी 1950
(D) 26 जनवरी 1961
            
Answer : 1 नवम्बर 1956
Question 8-> आधुनिक राजस्थान के निर्माता माने जाते है-
(A) हरिदेव जोशी
(B) भेरू सिंह शेखावत
(C) जय नारायण व्यास
(D) मोहन लाल सुखाडिया
            
Answer : मोहन लाल सुखाडिया