General Knowledge Question Model Paper

Question 1->हरियाणा राज्य का वन क्षेत्र कितना हैं ?
(A) 800 वर्ग किमी.
(B) 1780 वर्ग किमी.
(C) 1560 वर्ग किमी.
(D) 1050 वर्ग किमी.
            
Answer : 1560 वर्ग किमी.
Question 2->हरियाणा में कस्बों संख्या कितनी हैं ?
(A) 108
(B) 106
(C) 110
(D) 112
            
Answer : 106
Question 3->: निम्न में से कौन-सी नदी हरियाणा के शिवालिक के पहाड़ी क्षेत्र से निकलती हैं ?
(A) उपरोक्त सभी
(B) सरस्वती
(C) मारकण्डा
(D) घग्घर
            
Answer : उपरोक्त सभी
Question 4->हरियाणा राज्य में सबसे बड़ा क्षेत्र हैं ?
(A) इनमें से कोई नहीं
(B) मैदानी क्षेत्र
(C) रेतीला क्षेत्र
(D) पहाड़ी क्षेत्र
            
Answer : मैदानी क्षेत्र
Question 5->हरियाणा में अरावली की शुष्क पहाड़ियॉं किस भाग में हैं ?
(A) दक्षिणी भाग में
(B) इनमें से कोई नहीं
(C) पूर्वी भाग में
(D) पश्चिमी भाग में
            
Answer : पश्चिमी भाग में
Question 6->सूरजकुण्ड का निर्माण किसने करवाया था ?
(A) इनमें से कोई नहीं
(B) तोमर राजा सूरजमल
(C) बाबा लक्ष्मण गिरि महाराज
(D) हर्षवर्धन
            
Answer : तोमर राजा सूरजमल
Question 7->निम्न में से कौन-सा कार्य हरियाणा के गुड़गॉंव जिले होता हैं ?
(A) इनमें से कोई नहीं
(B) टाटा सूमो का निर्माण
(C) राजदूत मोटर साइकिल का निर्माण
(D) मारुती कारों का निर्माण
            
Answer : मारुती कारों का निर्माण
Question 8->हरियाणा की प्रसिद्ध महिला खिलाड़ी "गीता जुत्शी" का संबंध किस खेल से हैं ?
(A) दौंड़
(B) बैडमिंटन
(C) शतरंज
(D) टेबल टेनिस
            
Answer : दौंड़
Question 9->हरियाणा के किस जिले में "नेशनल डेयरी रिसर्च इंस्टिट्यूट" स्थापित किया गया हैं ?
(A) रेवाड़ी
(B) करनाल
(C) फरीदाबाद
(D) हिसार
            
Answer : करनाल
Question 10->राज्य में कुल तहसीले कितनी हैं ?
(A) 78
(B) 83
(C) 60
(D) 71
            
Answer : 71