General Knowledge Question Model Paper

Question 1->हरियाणा राज्य का रेवाड़ी जिला किस उद्योग का करण देश में प्रसिद्ध हैं ?
(A) हीरो होण्डा मोटर साइकिल उद्योग
(B) पीतल बर्तन उद्योग
(C) उपरोक्त सभी
(D) तिल्ला जूति उद्योग
            
Answer : उपरोक्त सभी
Question 2->कवि तुलसीदास शर्मा दिनेश द्वारा रचित महाकाव्य हैं ?
(A) उपरोक्त सभी
(B) श्याम सतसई
(C) भक्त भारती
(D) मतवाली मीरा
            
Answer : उपरोक्त सभी
Question 3->हिन्दी के उत्कृष्ट कवि खुशीराम शर्मा द्वारा लिखित कृतियॉं हैं ?
(A) युद्ध चरित
(B) उपरोक्त सभी
(C) प्रेमोपहार
(D) रण निमन्त्रण
            
Answer : उपरोक्त सभी
Question 4->पण्डित श्रीराम शर्मा का जन्म कब हुआ था ?
(A) 5 अगस्त, 1895
(B) इनमें से कोई नहीं
(C) 12 जुलाई, 1899
(D) 1 अक्टूबर, 1899
            
Answer : 1 अक्टूबर, 1899
Question 5->कुरुक्षेत्र मे प्रसिद्ध "सर्वेश्वर महादेव मन्दिर" का निर्माण किसने करवाया था ?
(A) गुजल किशोर बिरला
(B) बाबा शिवगिरि
(C) बाबा श्रवणनाथ
(D) बाबा तारकनाथ
            
Answer : बाबा श्रवणनाथ
Question 6->एस्कॉर्ट ट्रैक्टर व केल्वीनेटर का निर्माण होता हैं ?
(A) फरीदाबाद
(B) भिवानी
(C) गुड़गॉंव में
(D) करनाल
            
Answer : फरीदाबाद
Question 7->नेशनल डेयरी रिसर्च इंस्टीट्यूट (NDRI) की स्थापना कब हुई थी ?
(A) 1955
(B) 1965
(C) 1950
(D) 1960
            
Answer : 1955
Question 8->नेशनल ब्यूरो ऑफ एनीमल जैनेटिक रिसोर्सेज (NBAGR) किस जिले में स्थित हैं ?
(A) करनाल
(B) पंचकुला
(C) फरीदाबाद
(D) गुड़गॉंव
            
Answer : करनाल
Question 9->सेण्ट्रल इंस्टीट्यूट फॉर रिसर्च ऑन बफैलोज (CIRB) हरियाणा के किस जिले में स्थापित हैं ?
(A) करनाल
(B) अम्बाला
(C) हिसार
(D) कुरुक्षेत्र
            
Answer : हिसार
Question 10->चौधरी चरण सिंह कृषि विश्वविद्यालय राज्य के किस जिले में स्थापित हैं ?
(A) हिसार
(B) गुड़गॉंव
(C) सोनीपत
(D) पानीपत
            
Answer : हिसार