General Knowledge Question Model Paper

Question 1->हरियाणा में सर्वाधिक चावल का उत्पादन होता हैं, इस कारण किस जिले को "धान का कटोरा" के नाम से जाना जाता हैं ?
(A) अम्बाला
(B) पंचकुला
(C) झज्जर
(D) करनाल
      
Answer : करनाल
Question 2->हरियाणा में पहली बार राष्ट्रप्ति शासन लागू हुआ था ?
(A) 6 दिसम्बर, 1975 को
(B) 12 सितम्बर, 1985 को
(C) 4 जुलाई 1987 को
(D) 21 नवम्बर, 1967 को
      
Answer : 21 नवम्बर, 1967 को
Question 3->हरियाणा राज्य का प्रथम राज्यपाल कौन था ?
(A) भगवतदयाल शर्मा
(B) राव वीरेन्द्र सिंह
(C) बनारसी दास गुप्ता
(D) धर्मवीर
      
Answer : धर्मवीर
Question 4->हरियाणा राज्य की भैस की नस्ल जो पूरे भारत में प्रसिद्ध हैं ?
(A) मुर्रा
(B) पुष्पा
(C) तुर्रा
(D) चस्पा
      
Answer : मुर्रा
Question 5->राज्य में वार्षिक वर्षा का औसत कितना हैं ?
(A) 45 सेमी
(B) 65 सेमी
(C) 100 सेमी
(D) 80 सेमी
      
Answer : 45 सेमी
Question 6->हरियाणा के किस जिले की सीमा किसी भी राज्य की सीमा से नहीं लगती हैं ?
(A) सिरसा
(B) रेवाड़ी
(C) भिवानी
(D) रोहतक
      
Answer : रोहतक
Question 7-> हरियाणा में शराब बन्द करने का कानून लागू कब किया गया था ?
(A) 4जुलाई, 1999 ई. में
(B) 10 अक्टूबर, 2001 ई. में
(C) 3 अगस्त, 2000 ई. में
(D) 1 जुलाई, 1996 ई. में
      
Answer : 1 जुलाई, 1996 ई. में
Question 8->भारत का "बिनकरो का शहर" हरियाणा राज्य के किस जिलें को कहां जाता हैं ?
(A) यमुनानगर
(B) सिरसा
(C) सोनीपत
(D) पानीपत
      
Answer : पानीपत
Question 9->हरियाणा राज्य के महेन्द्रगढ़ जिला का मुख्यालय कहॉं पर हैं ?
(A) नारनौल
(B) हिसार
(C) गुड़गॉंव
(D) सिरसा
      
Answer : नारनौल
Question 10->हरियाणा के किस जिले में नाहरसिंह स्टेडियम (मयूर) स्थित हैं ?
(A) अम्बाला में
(B) गुड़गॉंव में
(C) फरीदाबाद में
(D) हिसार में
      
Answer : फरीदाबाद में