General Knowledge Question Model Paper

Question 1->चौधरी देवीलाल विश्वविद्यालय हरियाणा के किस जिले में स्थापित हैं ?
(A) कुरुक्षेत्र
(B) फरीदाबाद
(C) करनाल
(D) सिरसा
            
Answer : सिरसा
Question 2->महाभारत में हरियाणा के किस क्षेत्र में भगवान श्रीकृष्ण द्वारा गीता का उपदेश दिया गया था ?
(A) अम्बाला
(B) कुरुक्षेत्र
(C) सोनीपत
(D) यमुनानगर
            
Answer : कुरुक्षेत्र
Question 3->इब्राहीम लोदी और बाबर के बीच पानीपत का युद्ध कब हुआ था ?
(A) 1525 ई. में
(B) 1527 ई. में
(C) 1526 ई. में
(D) 1528 ई. में
            
Answer : 1526 ई. में
Question 4->हरियाणा राज्य के कुरुक्षेत्र जिले के किस स्थान पर श्रीकृष्ण भगवान ने अर्जुन को गीता का उपदेश दिया था ?
(A) मारकाण्डेय तीर्थ
(B) ज्योतिसर सरोवर
(C) ब्रह्मा सरोवर
(D) कालेश्वर तीर्थ
            
Answer : ज्योतिसर सरोवर
Question 5->दुखभंजनेश्वर मन्दिर" हरियाणा में कहॉं पर हैं ?
(A) रेवाड़ी
(B) यमुनानगर
(C) सिरसा
(D) कुरुक्षेत्र
            
Answer : कुरुक्षेत्र
Question 6->सिंधु सभ्यता के प्रसिद्ध स्थल "मीत्ताथल" हरियाणा में कहॉं स्थित हैं ?
(A) अम्बाला
(B) भिवानी
(C) महेन्द्रगढ़
(D) झज्जर
            
Answer : भिवानी
Question 7->हरियाणा राज्य पर चौहान शासक अर्णोराजा ने कब आक्रमण किया था ?
(A) 1108 ई में
(B) 1110 ई में
(C) 1131 ई में
(D) 1121 ई में
            
Answer : 1131 ई में
Question 8->1265 ई. में गुलाम वंश के शासक बलबन ने किन शाक्तिशाली शासकों की को नष्ट करने का प्रयास किया ?
(A) इनमें से कोई नहीं
(B) मेवों को
(C) चौहानों को
(D) तोमरों को
            
Answer : मेवों को
Question 9->पानीपत का द्वितीय युद्ध अकबर के जनरल बैरम खॉं किसके बीच हुआ था ?
(A) इनमें से कोई नहीं
(B) हेमू
(C) इब्राहीम लोदी
(D) मोहम्मद आदिल शाह
            
Answer : हेमू
Question 10->मराठों ने हरियाणा पर कब अधिकार किया था ?
(A) 1725-26 में
(B) 1756-57 में
(C) 1740-41 में
(D) 1748-49 में
            
Answer : 1756-57 में