General Knowledge Question Model Paper

Question 1->अहमदशाह अब्दाली ने अपने जीते हुए प्रदेश किसको सौंप दिए थे ?
(A) जलाल खॉं
(B) इनमें से कोई नहीं
(C) जैन खॉं
(D) जदिल खॉं
      
Answer : जैन खॉं
Question 2->हरियाणा में पुरुषों द्वारा पहनी जाने वाली पगड़ी कहलाती हैं ?
(A) मुरेठा
(B) मोड़ा
(C) खंडवा
(D) पग्गड़
      
Answer : पग्गड़
Question 3->राज्य के किस मकबरे को पुरातत्विक स्थल और अवशेष अधिनियम, 1958 के अधीन राष्ट्रीय महत्व का स्मारक घोषित किया गया हैं ?
(A) अलीशाह कलंदर
(B) शेख फरीदा
(C) शेख चेहली
(D) इब्राहीम अबीदुल्ला
      
Answer : शेख चेहली
Question 4->निम्न में से कौनसा मन्दिर कैथल में स्थित हैं ?
(A) इनमें से कोई नहीं
(B) हनुमान मन्दिर
(C) अदिति मन्दिर
(D) शिव मन्दिर
      
Answer : हनुमान मन्दिर
Question 5->निम्न में से कौन-सा मन्दिर महेन्द्रगढ़ जिले के बाघोत गॉंव में हैं ?
(A) इनमें से कोई नहीं
(B) चामुण्डा देवी मन्दिर
(C) शिव मन्दिर
(D) हनुमान मन्दिर
      
Answer : शिव मन्दिर
Question 6->निम्न में से कौन-सा सही सुमेलित नहीं हैं ?
(A) हनुमान मन्दिर - रेवाड़ी
(B) भगवान परशुराम सर्वधर्म मन्दिर - पुण्डरीक
(C) माता शीतला देवी का मन्दिर - गुड़गॉंव
(D) शिवालय - डीघल गॉंव (रोहतक)
      
Answer : भगवान परशुराम सर्वधर्म मन्दिर - पुण्डरीक
Question 7->: "चिट्ठा मन्दिर" हरियाणा राज्य में कहॉं स्थित हैं ?
(A) रेवाड़ी
(B) बल्लभगढ़
(C) कैथल
(D) यमुनानगर
      
Answer : यमुनानगर
Question 8->"आदि बद्री नारायण मन्दिर" राज्य में कहॉं पर हैं ?
(A) रोहतक
(B) पुण्डरीक
(C) जगाधरी
(D) मनीमाजरा
      
Answer : जगाधरी
Question 9-> हरियाणा में शीशे वाली मस्जिद कहॉं पर हैं ?
(A) इनमें से कही भी नहीं
(B) रोहतक में
(C) गुड़गॉंव में
(D) यमुनानगर में
      
Answer : रोहतक में
Question 10->हरियाणा के किस शहर में इब्राहिम लोदी का मकबरा हैं ?
(A) यमुनानगर में
(B) पानीपत में
(C) सोनीपत में
(D) अल्बाला में
      
Answer : पानीपत में