General Knowledge Question Model Paper

Question 1->हरियाणा के किस शहर में "सलारगंज गेट" स्थित हैं ?
(A) पानीपत में
(B) करनाल में
(C) सिरसा में
(D) हिसार में
            
Answer : पानीपत में
Question 2-> "रजिया बेगम का मकबरा" राज्य में कहॉं स्थित हैं ?
(A) नारनौल
(B) पूण्डरीक
(C) रेवाड़ी
(D) कैथल
            
Answer : कैथल
Question 3->निम्न में से हरियाणा के नारनौल में स्थित हैं ?
(A) उपरोक्त सभी
(B) जल महल
(C) राय मुकन्द दास का छत्ता
(D) चोर गुम्बद
            
Answer : उपरोक्त सभी
Question 4->हरियाणा राज्य में राजा नाहर सिंह का किला कहॉं पर स्थित है ?
(A) रोहतक में
(B) अम्बाला में
(C) स्थानेश्वर में
(D) बल्लभगढ़ में
            
Answer : बल्लभगढ़ में
Question 5->हरियाणा के कुरुक्षेत्र जिले में ज्योतिसर सरोवर तीर्थ क्यों प्रसिद्ध हैं ?
(A) इनमें से कोई नहीं
(B) श्रीकृष्ण ने अर्जुन को गीता का उपदेश दिया था
(C) स्थानेश्वर महादेव मन्दिर होने के कारण
(D) सर्वेश्वर महादेव मन्दिर के कारण
            
Answer : श्रीकृष्ण ने अर्जुन को गीता का उपदेश दिया था
Question 6-> स्थानेश्वर महादेव मन्दिर का निर्माण किसने करवया था ?
(A) इनमें से कोई नहीं
(B) पुष्यभूति राजा द्वारा
(C) राजा नूरकरण द्वारा
(D) राजा हर्षवर्धन द्वारा
            
Answer : पुष्यभूति राजा द्वारा
Question 7->निम्न में से किस स्थान पर मनोकामना पूरी होने पर घड़ी चड़ाई जाती हैं ?
(A) इनमें से कोई नहीं
(B) ज्योतिसर सरोवर तीर्थ पर
(C) पीर नौगजा की मजार पर
(D) स्थानेश्वर महादेव मन्दिर पर
            
Answer : पीर नौगजा की मजार पर
Question 8->जागीरदार शाहकुल खान ने जलमहल नामक ऐतिहासिक स्मारक का निर्माण कहॉं करवाया था ?
(A) फरीदाबाद में
(B) करनाल में
(C) रेवाड़ी में
(D) नारनौल में
            
Answer : नारनौल में
Question 9->नारनौल में स्थित चामुण्डा देवी के मंदिर का निर्माण व जीर्णोद्धार किसने करवाया था ?
(A) शंकराचार्य ने
(B) राजा नूरकरण ने
(C) हर्षवर्धन नें
(D) सरदार मंगल रघुनाथजी ने
            
Answer : राजा नूरकरण ने
Question 10->हरियाणा राज्य में वह धार्मिक स्थान जहॉं सूर्य ग्रहण के अवसर पर लाखों यात्रीं स्नान व धर्मानुष्ठान करने आते हैं ?
(A) इनमें से कोई नहीं
(B) कुरुक्षेत्र में स्थित धार्मिक स्थानों पर
(C) नारनौल में स्थित चामुण्डा देवी के स्थान पर
(D) कैथल में स्थित "नवग्रह कुण्डों" में
            
Answer : कुरुक्षेत्र में स्थित धार्मिक स्थानों पर