General Knowledge Question Model Paper

Question 1->मंजीरा लोकनृत्य में क्या बजाया जाता हैं ?
(A) उपरोक्त सभी
(B) नक्काड़े
(C) मंजीरा
(D) डफ
            
Answer : उपरोक्त सभी
Question 2->हरियाणा में कौन-सा लोकनृत्य मुख्य रूप से शादी के अवसरों पर किया जाता हैं ?
(A) घोड़ा
(B) धमाल
(C) लूर
(D) छठी
            
Answer : घोड़ा
Question 3->हरियाणा में कौन-सा लोकनृत्य लड़के विवाह अवसर पर किया जाता हैं ?
(A) लूर नृत्य
(B) डमरू नृत्य
(C) फाग नृत्य
(D) खोड़िया नृत्य
            
Answer : खोड़िया नृत्य
Question 4->हरियाणा का वह प्रसिद्ध लोकनृत्य जो पुरुषों के द्वारा किया जाता हैं ?
(A) लूर नृत्य
(B) खोड़िया नृत्य
(C) छठी नृत्य
(D) डमरू नृत्य
            
Answer : डमरू नृत्य
Question 5->हरियाणा के किस प्रसिद्ध मेले में सरोवरों में स्नान तथा पितरों की सद्गति के लिए पिण्डदान जैसे बड़े-बड़े अनुष्ठान होते हैं ?
(A) इनमें से कोई नहीं
(B) फल्गु मेले में
(C) पेहवा मेला में
(D) सूर्य ग्रहण के मेला में
            
Answer : पेहवा मेला में
Question 6->छड़ियों का मेला कहॉं लगता हैं ?
(A) इनमें से कोई नहीं
(B) अमूपुर
(C) भादड़
(D) जगाधरी
            
Answer : अमूपुर
Question 7-> "झाडूफिरी" हरियाणवी भाषा का प्रथम उपन्यास किसने लिखा हैं ?
(A) विशम्भरनाथ कौशिक
(B) खुशीराम शर्मा
(C) पं. नेकीराम शर्मा
(D) राजाराम शास्त्री
            
Answer : राजाराम शास्त्री
Question 8->सोहना कुण्ड हरियाणा के किस जिले में स्थित हैं ?
(A) फरीदाबाद
(B) गुड़्गॉंव
(C) भिवानी
(D) कुरुक्षेत्र
            
Answer : गुड़्गॉंव
Question 9->हरियाणा राज्य की सीमां कितने राज्यों से लगती हैं ?c
(A) सात
(B) चार
(C) आठ
(D) पॉंच
            
Answer : पॉंच
Question 10->हरियाणा के किस क्षेत्र में शिवालिक पर्वत श्रेणियॉं स्थित हैं ?
(A) इनमें से कोई नहीं
(B) उत्तर-पूर्वी में
(C) दक्षिणी-पूर्वी में
(D) दक्षिण-पश्चिम में
            
Answer : उत्तर-पूर्वी में