General Knowledge Question Model Paper

Question 1->क्षेत्रफल के अनुसार हरियाणा का कौन-सा जिला सबसे बड़ा हैं ?
(A) पानीपत
(B) फतेहाबाद
(C) अम्बाला
(D) पानीपत
            
Answer : पानीपत
Question 2->राज्य में शिवालिक पहाड़ियों की ऊंचाई कितनी हैं ?
(A) 1200 मीटर से 2700 मीटर तक
(B) 1000 मीटर से 2000 मीटर तक
(C) 600 मीटर से 1570 मीटर तक
(D) 900 मीटर से 2300 मीटर तक
            
Answer : 900 मीटर से 2300 मीटर तक
Question 3->महेन्द्रगढ़, भिवानी, सिरसा व हिसार जिलों में किसका विस्तार अधिक हैं ?
(A) उपरोक्त सभी
(B) सम्पूर्ण पहाड़ी क्षेत्र
(C) फसल के लिए उपयुक्त मैदानी क्षेत्र
(D) रेतीले क्षेत्र है
            
Answer : रेतीले क्षेत्र है
Question 4->बड़खल झील का निर्माण कब हुआ था ?
(A) 1955 ई.
(B) 1943 ई.
(C) 1960 ई.
(D) 1947 ई.
            
Answer : 1947 ई.
Question 5->क्षेत्रफल की दृष्टि से हरियाणा का देश का कौन-सा राज्य हैं ?
(A) 17वॉं
(B) 20वॉं
(C) 21 वॉं
(D) 14वॉं
            
Answer : 20वॉं
Question 6->एच. एम. टी. फैक्ट्री हरियाणा के किस जिले में स्थित हैं ?
(A) हिसार
(B) गुड़गॉंव
(C) अम्बाला
(D) सिरसा
            
Answer : अम्बाला
Question 7->नाहर सिंह स्टेडियम (मयूर) हरियाणा के किस शहर में हैं ?
(A) करनाल
(B) फरीदाबाद
(C) गुड़गॉंव
(D) अम्बाला
            
Answer : फरीदाबाद
Question 8->निम्न में से कौनसा क्रिकेट खिलाड़ी हरियाणा राज्य का हैं ?
(A) अजहरुद्दीन
(B) कपिल देव
(C) सचिन तेंदुलकर
(D) सुनिल गावस्कर
            
Answer : कपिल देव
Question 9->हरियाणा राज्य को कितने डिविजनों में विभक्त किया गया हैं ?
(A) 5 डिविजनों में
(B) 4 डिविजनों में
(C) 3 डिविजनों में
(D) 6 डिविजनों में
            
Answer : 4 डिविजनों में
Question 10->"हरियाणा केशरी" के नाम से प्रसिद्ध व्यक्ति कौन हैं ?
(A) पंडित नेकीराम शर्मा
(B) धनिक लाल
(C) श्यामा प्रसाद शर्मा
(D) देवीलाल
            
Answer : पंडित नेकीराम शर्मा