General Knowledge Question Model Paper

Question 1->हरियाणा का पहला मुख्यमंत्री कौन था ?
(A) भजनलाल
(B) भगवतदयाल शर्मा
(C) राव वीरेन्द्र सिंह
(D) देवीसिंह
      
Answer : भगवतदयाल शर्मा
Question 2->हरियाणा के किस जिले में सर्वाधिक सरसों का उत्पादन होता हैं ?
(A) हिसार
(B) महेन्द्रगढ़
(C) अम्बाला
(D) अम्बाला
      
Answer : महेन्द्रगढ़
Question 3->हरियाणा के स्वन्त्रता सेनानी पं. नेकीराम शर्मा का जन्म कहॉं हुआ था ?
(A) इनमें से कोई नहीं
(B) चौटाला गॉंव (सिरसा)
(C) पाथरी (पानीपत)
(D) कैलंगा गॉंव (रोहतक)
      
Answer : कैलंगा गॉंव (रोहतक)
Question 4-> निम्न में से कौन भारतीय ज्ञानपीठ के मंत्री रहे हैं ?
(A) अयोध्या प्रसाद गोयलीय
(B) इनमें से कोई नहीं
(C) राजाराम शास्त्री
(D) चौधरी देवीलाल
      
Answer : अयोध्या प्रसाद गोयलीय
Question 5->चौधरी देवीलाल का जन्म हरियाणा के किस जिले में हुआ था ?
(A) इनमें से कोई नहीं
(B) बादशाहपुर (गुड़गॉंव)
(C) चौटाला गॉंव (सिरसा)
(D) पाथरी (पानीपत)
      
Answer : चौटाला गॉंव (सिरसा)
Question 6->पण्डित श्रीराम शर्मा का जन्म कहॉं पर हुआ था ?
(A) पलवल में
(B) करनाल में
(C) झज्जर में
(D) उपनगर बेरी में
      
Answer : झज्जर में
Question 7->पं. दीनदयाल शर्मा का जन्म कहॉं हुआ था ?
(A) करनाल
(B) पलवल
(C) झज्जर
(D) पानीपत
      
Answer : झज्जर
Question 8->हरियाणा में राजदूत मोटर साइकिल फैक्टरी कहॉं पर हैं ?
(A) अम्बाला
(B) सिरसा
(C) गुड़गॉंव
(D) फरीदाबाद
      
Answer : फरीदाबाद
Question 9->हरियाणा भारत के कौन-से राज्य के रू में अस्तित्व में आया ?
(A) 16वॉं
(B) 18वॉं
(C) 15वॉं
(D) 17वॉं
      
Answer : 17वॉं
Question 10->डाइरेक्टरेट ऑफ व्हील रिसर्च (DWR) की स्थापना किस वर्ष की गई थी ?
(A) 1978 में
(B) 1982 में
(C) 1980 में
(D) 1976 में
      
Answer : 1978 में