General Knowledge Question Model Paper

Question 1->नेशनल रिसर्च सेन्टर ऑन इक्वाइन्स (NRCE) की स्थापना हरियाणा में कब हुई थी ?
(A) 1986 में
(B) 1985 में
(C) 1987 में
(D) 1988 में
      
Answer : 1986 में
Question 2->महर्षि दयानन्द विश्वविद्यालय हरियाणा के जिले में स्थापित हैं ?
(A) करनाल में
(B) रोहतक में
(C) कुरुक्षेत्र में
(D) अम्बाला में
      
Answer : रोहतक में
Question 3->गुरु जम्बेश्वर विश्वविद्यालय किस जिले में स्थापित हैं ?
(A) भिवानी में
(B) अम्बाला में
(C) सिरसा में
(D) हिसार में
      
Answer : हिसार में
Question 4->सेण्ट्रल सोयल सैलेनिटी रिसर्च इंस्टीट्यूट (CSSRI) हरियाणा के किस जिले में स्थित हैं ?
(A) करनाल में
(B) महेन्द्रगढ़ में
(C) पलवल में
(D) झज्जर में
      
Answer : करनाल में
Question 5->हरियाणा के पानीपत में प्रसिद्ध द्वितीय युद्ध हुआ था ?
(A) 1659 ई. में
(B) 1556 ई. में
(C) 1567 ई. में
(D) 1558 ई. में
      
Answer : 1556 ई. में
Question 6->हरियाणा में पानीपत का तीसरा युद्ध कब हुआ था ? जिसमें मराठाओं की पराजय हुई थी ?
(A) 1726 ई. में
(B) 1772 ई. में
(C) 1761 ई. में
(D) 1756 ई. में
      
Answer : 1761 ई. में
Question 7->"महाभारत" की रचना महर्षि वेदव्यास द्वारा हरियाणा के किस नगर में कि थी ?
(A) कुरुक्षेत्र
(B) जींद
(C) सोनीपत
(D) कैथल
      
Answer : कुरुक्षेत्र
Question 8->गुलाम शासिका रजिया सुल्तान की कब्र कहॉं पर हैं ?
(A) अम्बाला
(B) कैथल
(C) फरीदाबाद
(D) फरीदाबाद
      
Answer : कैथल
Question 9->राज्य में बिरला मन्दिर स्थित हैं ?
(A) पंचकुला
(B) कुरुक्षेत्र
(C) रेवाड़ी
(D) पानीपत
      
Answer : कुरुक्षेत्र
Question 10->हरियाणा में "मंजी साहिब" का गुरुद्वारा कहॉं स्थित हैं ?
(A) रेवाड़ी
(B) कैथल
(C) करनाल
(D) फरीदाबाद
      
Answer : कैथल