General Knowledge Question Model Paper

Question 1->पानीपत का द्वितीय युद्ध कब हुआ था ?
(A) 1545 ई. में
(B) 1536 ई. में
(C) 1527 ई. में
(D) 1556 ई. में
            
Answer : 1556 ई. में
Question 2->पानीपत का तीसरा युद्ध कब हुआ था ?
(A) 1761 ई. में
(B) 1788 ई. में
(C) 1756 ई. में
(D) 1772 ई.
            
Answer : 1761 ई. में
Question 3->हरियाणा के किस जिले में "पंचवटी" तीर्थस्थल हैं ?
(A) अम्बाला
(B) कुरुक्षेत्र
(C) पलवल
(D) सिरसा
            
Answer : पलवल
Question 4->निम्न में से हरियाणा की राजधानी है, और केन्द्रशासित प्रदेश भी हैं ?
(A) लक्षद्वीप
(B) चण्डीगढ़
(C) नई दिल्ली
(D) पांडिचेरी
            
Answer : चण्डीगढ़
Question 5->थानेसर नगर के पास स्थानेश्वर महादेव मंदिर का निर्माण सम्राट् हर्षवर्धन के किस पूर्वज राजा द्वारा किया गया था ?
(A) अधित्यवर्धन
(B) प्रभाकर वर्धन
(C) पुष्यभूति
(D) नरवर्धन
            
Answer : पुष्यभूति
Question 6->राज्य में "देवी तालाब का शिव मन्दिर" कहॉं स्थित हैं ?
(A) फरीदाबाद
(B) पानीपत
(C) करनाल
(D) अम्बाला
            
Answer : पानीपत
Question 7->दाऊजी का मन्दिर कहॉं स्थित हैं ?
(A) इनमें से कोई नहीं
(B) वंचारी गॉव
(C) कुतानी गॉव
(D) डीघल गॉव
            
Answer : वंचारी गॉव
Question 8->निम्न में से कौन-सा सही सुमेलित नहीं हैं ?
(A) हनुमान मन्दिर - रेवाड़ी
(B) भगवान परशुराम सर्वधर्म मन्दिर - पुण्डरीक
(C) माता शीतला देवी का मन्दिर - गुड़गॉंव
(D) शिवालय - डीघल गॉंव (रोहतक)
            
Answer : भगवान परशुराम सर्वधर्म मन्दिर - पुण्डरीक
Question 9->राज्य में "ठाकुरद्वारा" कहॉं स्थित हैं ?
(A) पुण्डरीक
(B) वंचारी गॉंव
(C) कुतानी गॉंव
(D) बाघोत गॉंव
            
Answer : कुतानी गॉंव
Question 10->भगवान परशुराम सर्वधर्म मन्दिर कहॉं पर हैं ?
(A) करनाल
(B) मनीमाजरा
(C) फरीदाबाद
(D) जगाधरी
            
Answer : जगाधरी