General Knowledge Question Model Paper

Question 1->निम्न में से कौन-सी मस्जिद गुड़गॉंव में स्थित हैं ?
(A) सराय अलावरदी मस्जिद
(B) लाल मस्जिद
(C) काजी की मस्जिद
(D) दीनी मस्जिद
            
Answer : सराय अलावरदी मस्जिद
Question 2-> "बाराखम्बा छतरी व किशोर महल" कहॉं पर हैं ?
(A) इनमें से कही भी नहीं
(B) कुतानी गॉंव (झज्जर)
(C) होडल (फरीदाबाद)
(D) अमीन गॉंव (करनाल)
            
Answer : होडल (फरीदाबाद)
Question 3->राव तेजसिंह का तालाब कहॉं स्थित हैं ?
(A) सिरसा
(B) स्थानेश्वर
(C) रेवाड़ी
(D) हिसार
            
Answer : रेवाड़ी
Question 4->निम्न में से सही सुमेलित हैं ?
(A) उपरोक्त सभी
(B) गऊ कर्ण तालाब - रोहतक
(C) आध्यात्मिक संग्रहालय - पानीपत
(D) श्रीकृष्ण संग्रहालय - कुरुक्षेत्र
            
Answer : उपरोक्त सभी
Question 5->हरियाणा में किस शहर में "नवग्रह कुण्डों" के स्थित होने के करण छोटी काशी कहॉं जाता हैं ?
(A) कुरुक्षेत्र
(B) पूण्डरीक
(C) रोहतक
(D) कैथल
            
Answer : कैथल
Question 6->गुड़गॉंव में "माता शीतला देवी मन्दिर का निर्माण कब करवाया था ?
(A) 1656 ई. में
(B) 1650 ई. में
(C) 1652 ई. में
(D) 1654 ई. में
            
Answer : 1650 ई. में
Question 7->हरियाणा का वह शहर जो विश्व मानचित्र में "धान का कटोरा" व "हरियाणा का पेरिस" उपनामों से जाना जाता हैं ?
(A) फरीदाबाद
(B) गुड़गॉंव
(C) करनाल
(D) पानीपत
            
Answer : करनाल
Question 8->रेवाड़ी में स्थित "लाल मस्जिद" का निर्माण किस मुगल शासक के शासनकाल में हुआ था ?
(A) शाहजहॉं
(B) अकबर
(C) जहांगीर
(D) औरंगजेब
            
Answer : अकबर
Question 9->हरियाणा में लोकगीत किस अवसर पर गाए जाते हैं ?
(A) उपरोक्त सभी
(B) सावन व फागुन
(C) जन्म व विवाह
(D) पर्व-त्यौहार व तीर्थ व्रत
            
Answer : उपरोक्त सभी
Question 10->निम्न में से कौन-सा लोकनृत्य बांगर क्षेत्र में किया जाता हैं ?
(A) डमरू
(B) फाग
(C) मंजीरा
(D) लूर
            
Answer : लूर