General Knowledge Question Model Paper

Question 1->नवमी के दिन गुगापीर की पूजा के बाद किस नृत्य का आयोजन किया जाता हैं ?
(A) उपरोक्त सभी
(B) डमरू नृत्य
(C) छठी नृत्य
(D) छड़ी नृत्य
      
Answer : छड़ी नृत्य
Question 2->हरियाणा में शीतला माता मेला किस शहर में लगता हैं ?
(A) हिसार
(B) सोनीपत
(C) रेवाड़ी
(D) गुड़गॉंव
      
Answer : गुड़गॉंव
Question 3->निम्न में से मेले लगने का स्थान सही सुमेलित हैं ?
(A) उपरोक्त सभी
(B) कपाल मोचन - बिलासपुर
(C) गुगा माड़ी - जगाधरी
(D) बावन द्वादसी - अम्बाला
      
Answer : उपरोक्त सभी
Question 4->रभड़ा (गोहाना, सोनीपत) में किस मेले का आयोजन होता हैं ?
(A) डेरा नग्न बालकनाथ
(B) बाबा भालूनाथ
(C) पाथरी माता
(D) मेला बाबा शमकशाह
      
Answer : डेरा नग्न बालकनाथ
Question 5->हरियाणा में विश्व प्रसिद्ध हस्तशिल्प मेले का आयोजन किस माह में होता हैं ?
(A) अप्रैल
(B) फरवरी
(C) जनवरी
(D) मार्च
      
Answer : फरवरी
Question 6->देश के आजादी से पहले हरियाणा किस प्रांत में शामिल था ?
(A) राजस्थान
(B) उत्तर प्रदेश
(C) उत्तर प्रदेश
(D) पंजाब
      
Answer : पंजाब
Question 7->क्षेत्रफल के अनुसार हरियाणा का कौन-सा जिला सबसे बड़ा हैं ?
(A) फतेहाबाद
(B) अम्बाला
(C) भिवानी
(D) पानीपत
      
Answer : भिवानी
Question 8->भाखड़ा डैम प्रोजेक्ट के जन्मदाता कौन हैं ?
(A) इनमें से कोई नहीं
(B) चौधरी बंसीलाल
(C) चौधरी छोटूराम
(D) देवी शंकर
      
Answer : चौधरी छोटूराम
Question 9->हरियाणा में बीवीपुर व नजफगढ़ झीलें किस क्षेत्र में स्थित हैं ?
(A) इनमें से कोई नहीं
(B) मैदानी क्षेत्र में
(C) पहाड़ी क्षेत्रों में
(D) रेतीले क्षेत्र में
      
Answer : मैदानी क्षेत्र में
Question 10->हरियाणा के दक्षिण क्षेत्र में स्थित पहाड़ियॉं निम्न में से किसका हिस्सा हैं ?
(A) इनमें से कोई नहीं
(B) अरावाली पहाड़ियों का
(C) विन्ध्याचल पहाड़ियों
(D) शिवालिक पहाड़ियों का
      
Answer : अरावाली पहाड़ियों का