General Knowledge Question Model Paper

Question 1->राज्य के किस हिस्से में सबसे अधिक वर्षा होती हैं ?
(A) उपरोक्त सभी
(B) उत्तरी -पूर्वी क्षेत्र में
(C) दक्षिण मे
(D) पश्चिम में
      
Answer : उत्तरी -पूर्वी क्षेत्र में
Question 2->सूरजकुण्ड हरियाणा के किस जिले मे स्थित हैं ?
(A) पंचकुला
(B) फरीदाबाद
(C) सिरसा
(D) अम्बाला
      
Answer : फरीदाबाद
Question 3->राज्य के किस जिले में राजदूत मोटर साइकिल बनाने की फैक्टरी हैं ?
(A) फरीदाबाद में
(B) करनाल में
(C) गुड़गॉंव में
(D) हिसार में
      
Answer : फरीदाबाद में
Question 4->हरियाणा के किस जिलें में एटलस साइकिल का उद्योग लगा हुआ हैं ?
(A) फरीदाबाद में
(B) सोनीपत में
(C) सिरसा में
(D) हिसार में
      
Answer : सोनीपत में
Question 5->1जुलाई, 1961 में कल्पना चावला का जन्म हरियाणा के किस जिले में हुआ था ?
(A) सिरसा
(B) फरीदाबाद
(C) अम्बाला
(D) करनाल
      
Answer : करनाल
Question 6->हरियाणा में शराब बन्द के कानून को कब समाप्त किया गया ?
(A) 7 मई, 1997 में
(B) 1अप्रैल, 1998 में
(C) 10जनवरी, 2004 में
(D) 5 जुलाई. 1999 में
      
Answer : 1अप्रैल, 1998 में
Question 7->हरियाणा के किस जिले में चौधरी चरणसिंह कृषि विश्वविद्यालय हैं ?
(A) करनाल
(B) हिसार
(C) गुड़गॉंव
(D) फरीदाबाद
      
Answer : हिसार
Question 8->हरियाणा में मोतीलाल नेहरू खेलकूद स्कूल स्थित हैं ?
(A) थानेश्वर (कुरुक्षेत्र)
(B) मोरनी (अम्बाला)
(C) राई (सोनीपत)
(D) पटौदी (गुड़गॉंव)
      
Answer : राई (सोनीपत)
Question 9->जनसंख्या की दृष्टि से हरियाणा का देश में कौन-सा स्थान आता हैं ?
(A) 20वॉं
(B) 19वॉं
(C) 12वॉं
(D) 16वॉं
      
Answer : 16वॉं
Question 10->हरियाणा राज्य में अम्बाला छावनी (सैनिक अड़्डा) किस वर्ष बना था ?
(A) 1853 ई. को
(B) 1846 ई. को
(C) 1843 ई. को
(D) 1848 ई. को
      
Answer : 1843 ई. को