General Knowledge Question Model Paper

Question 1->हरियाणा राज्य में "भिवानी टैक्सटाइल मिल" की स्थापना कब हुई थी ?
(A) 1937 ई. में
(B) 1944 ई. में
(C) 1942 ई. में
(D) 1938 ई. में
      
Answer : 1937 ई. में
Question 2->हरियाणा के करनाल जिले में निर्मित किस वस्तु का निर्यात विदेश में किया जाता हैं ?
(A) पीतल के बर्तनों का
(B) लिबर्टी के जूतों का
(C) लकड़ी के फर्निचरों का
(D) रेडिमेन्ट कपड़ों का
      
Answer : लिबर्टी के जूतों का
Question 3->हरियाणा केसरी" के नाम से विख्यात व्यक्ति हैं ?
(A) पं. नेकीराम शर्मा
(B) भगवतदयाल शर्मा
(C) खुशीराम शर्मा
(D) चौधरी देवीलाल
      
Answer : पं. नेकीराम शर्मा
Question 4->अयोध्या प्रसाद गोयलीय का जन्म कहॉं पर हुआ था ?
(A) इनमें से कोई नहीं
(B) चौटाला (सिरसा)
(C) बादशाहपुर (गुड़गॉंव)
(D) इस्लामपुर (गुड़गॉंव)
      
Answer : बादशाहपुर (गुड़गॉंव)
Question 5->निम्न में से कौनसा कारखाना हरियाणा के फरीदाबाद में स्थापित हैं ?
(A) उपरोक्त सभी सही हैं
(B) ट्रैक्टर
(C) रबड़ टायर
(D) रेफ्रीजरेटर
      
Answer : उपरोक्त सभी सही हैं
Question 6->"सत्याग्रही प्रहलाद" काव्य कृति किस कवि की हैं ?
(A) इनमें से कोई नहीं
(B) तुलसीदास शर्मा दिनेश
(C) अयोध्या प्रसाद गोयलीय
(D) चौधरी देवीलाल
      
Answer : तुलसीदास शर्मा दिनेश
Question 7->निम्न में से हरियाणा राज्य के प्रथम मुख्य मंत्री थें ?
(A) इनमें से कोई नहीं
(B) भगवतदयाल शर्मा
(C) पण्डित श्रीराम शर्मा
(D) चौधरी देवीलाल
      
Answer : भगवतदयाल शर्मा
Question 8->1 जुलाई, 1961 में कल्पना चावला का जन्म कहॉं पर हुआ था ?
(A) अम्बाला
(B) पानीपत
(C) कुरुक्षेत्र
(D) करनाल
      
Answer : करनाल
Question 9->हरियाणा राज्य का गठन संविधान के किस संशोधन द्वारा हुआ ?
(A) आठवे संविधान संशोधन में
(B) दसवे संविधान संशोधन में
(C) सातवें संविधान संशोधन में
(D) पांचवे संविधान संशोधन में
      
Answer : सातवें संविधान संशोधन में
Question 10->नेशनल डेयरी रिसर्च इंस्टीट्यूट (NDRI) हरियाणा के किस किस जिले में स्थापित हैं ?
(A) करनाल
(B) सिरसा
(C) अम्बाला
(D) फरीदाबाद
      
Answer : करनाल