General Knowledge Question Model Paper

Question 1->सेण्ट्रल इंस्टीट्यूट फॉर रिसर्च ऑन बफैलोज (CIRB) की स्थापना कब की गई थी ?
(A) 1970
(B) 1990
(C) 1975
(D) 1985
            
Answer : 1985
Question 2->हरियाणा में "चौधरी चरण सिंह कृषि विश्वविद्यालय" की स्थापना किस वर्ष की गई थी ?
(A) 1975
(B) 1980
(C) 1970
(D) 1960
            
Answer : 1970
Question 3->हरियाणा में "चौधरी चरण सिंह कृषि विश्वविद्यालय" की स्थापना किस वर्ष की गई थी ?
(A) 1975
(B) 1980
(C) 1970
(D) 1960
            
Answer : 1970
Question 4->सेण्ट्रल सोयल सैलेनिटी रिसर्च इंस्टीट्यूट (CSSRI) की स्थापना किस वर्ष की गई थी ?
(A) 1956 में
(B) 1972 में
(C) 1963 में
(D) 1969 में
            
Answer : 1969 में
Question 5->हरियाणा में पानीपत का तीसरा युद्ध किनके बीच हुआ था ?
(A) शेरखॉं तथा हुमायूं के बीच
(B) अहमदशाह अब्दाली तथा अंग्रेजों के बीच
(C) अहमदशाह अब्दाली तथा मराठाओ के बीच
(D) मराठा तथा औरंगजेब के बीच
            
Answer : अहमदशाह अब्दाली तथा अंग्रेजों के बीच
Question 6->किस केन्द्रशासित राज्य की सीमाओं से हरियाणा राज्य की सीमा स्पर्श करती हैं ?
(A) दमन दीव
(B) नई दिल्ली
(C) अंडमान निकोबार
(D) पांडिचेरी
            
Answer : नई दिल्ली
Question 7->"महाभारत" की रचना महर्षि वेदव्यास द्वारा हरियाणा के किस नगर में कि थी ?
(A) कुरुक्षेत्र
(B) जींद
(C) सोनीपत
(D) कैथल
            
Answer : कुरुक्षेत्र
Question 8-> निम्न में से कौन-से मन्दिर हरियाणा के कुरुक्षेत्र में हैं ?
(A) उपरोक्त सभी
(B) नारायण मन्दिर
(C) लक्ष्मी नारायण मन्दिर
(D) लक्ष्मी नारायण मन्दिर
            
Answer : उपरोक्त सभी
Question 9->कौरवों और पांडवों की युद्ध भूमि हरियाणा में कहॉं पर हैं ?
(A) इनमें से कोई नहीं
(B) कुरुक्षेत्र
(C) पानीपत
(D) स्थानेश्वर
            
Answer : कुरुक्षेत्र
Question 10->थानेश्वर पर महमूद गजनवी ने कब आक्रमण किया था ?
(A) 1005 ई.
(B) 1035 ई.
(C) 1030 ई.
(D) 1014 ई.
            
Answer : 1014 ई.