General Knowledge Question Model Paper

Question 1->समस्त हरियाणा पर अंग्रेजों का अधिकार कब हुआ था ?
(A) 1809-10 में
(B) 1840-41 में
(C) 1857-58 में
(D) 1820-21 में
            
Answer : 1809-10 में
Question 2->निम्न में से कौनसा नृत्य हरियाणा राज्य का लोक नृत्य हैं ?
(A) यक्ष-गान
(B) बिहू
(C) बाउज
(D) घोड़ी नाच
            
Answer : घोड़ी नाच
Question 3->निम्न में से कौन-सा नृत्य स्त्रियों के द्वारा किया जाता हैं ?
(A) मंजीरा नृत्य
(B) लूर नृत्य
(C) तीज नृत्य
(D) उमरू नृत्य
            
Answer : तीज नृत्य
Question 4->अमीन गॉंव में कौन-सा मन्दिर स्थित है ?
(A) गीता मन्दिर
(B) रुढ़मल मन्दिर
(C) आदिति का मन्दिर
(D) पंचमुखी हनुमान मन्दिर
            
Answer : आदिति का मन्दिर
Question 5->राज्य में घण्टेश्वर मन्दिर स्थित हैं ?
(A) यमुनानगर
(B) कुरुक्षेत्र
(C) पानीपत
(D) रेवाड़ी
            
Answer : रेवाड़ी
Question 6->निम्न में से कौन-सा सही सुमेलित हैं ?
(A) उपरोक्त सभी
(B) रूढ़मल मन्दिर - बेरी (रोहतक)
(C) शिव मन्दिर - किलोई गॉंव (रोहतक)
(D) मनसा देवी मन्दिर - मनीमाजरा (चण्डीगढ़)
            
Answer : उपरोक्त सभी
Question 7->शीशे वाली मस्जिद, दीनी मस्जिद, लाल मस्जिद कहॉं स्थित हैं ?
(A) फरीदाबाद
(B) रोहतक
(C) नारनौल
(D) अम्बाला
            
Answer : रोहतक
Question 8->राज्य में "काबुली बाग" कहॉं पर हैं ?
(A) नारनौल
(B) पानीपत
(C) रेवाड़ी
(D) कैथल
            
Answer : पानीपत
Question 9->सोहना का किला कहॉं स्थित हैं ?
(A) गुड़गॉंव
(B) कैथल
(C) अम्बाला
(D) रेवाड़ी
            
Answer : गुड़गॉंव
Question 10-> राज्य में "बागवाला तालाब" कहॉं पर हैं ?
(A) अम्बाला
(B) रेवाड़ी
(C) पानीपत
(D) सोनीपत
            
Answer : रेवाड़ी