General Knowledge Question Model Paper

Question 1->देवी तालाब के शिव मन्दिर का निर्माण किसने करवाया था ?
(A) सरदार मंगल रघुनाथजी ने
(B) राजा अनुरूप सिंह ने
(C) बाबा लक्ष्मण गिरि ने
(D) इनमें से कोई नहीं
            
Answer : सरदार मंगल रघुनाथजी ने
Question 2-> हरियाणा के किस लोकनृत्य को चॉंदनी रात में खुले मैदान किया करते हैं ?
(A) खोड़िया
(B) धमाल
(C) मंजीरा
(D) लूर
            
Answer : धमाल
Question 3->निम्न में से सही सुमेलित हैं ?
(A) उपरोक्त सभी
(B) तीज का नृत्य - महिलाओं द्वारा किया जाता हैं
(C) फाग नृत्य - महिलाओं के द्वारा किया जाता हैं
(D) छठी नृत्य - महिलाओं द्वारा किया जाता हैं
            
Answer : उपरोक्त सभी
Question 4->बच्चे के जन्म के छठे दिन महिलाओं द्वारा रात्रि में कौन-सा लोकनृत्य किया जाता हैं ?
(A) छठी नृत्य
(B) धमाल नृत्य
(C) छड़ी नृत्य
(D) डमरू नृत्य
            
Answer : छठी नृत्य
Question 5->कैथल के फरल गॉंव में किस मेले का आयोजन होता हैं ?
(A) उपरोक्त सभी
(B) शीतला माता मेला
(C) पेहवा मेला
(D) फल्गु का मेला
            
Answer : फल्गु का मेला
Question 6->निम्न में से कौन-सा मेला अलावलपुर (फरीदाबाद) में लगता हैं ?
(A) मेला श्यामजी
(B) शाहचोखा खोरी मेला
(C) बाबा खेडेवाला का मेला
(D) बाबा उदासनाथ की समाधि मेला
            
Answer : बाबा उदासनाथ की समाधि मेला
Question 7->हरियाणा के पहले राज्य कवि हैं ?
(A) राजाराम शास्त्री
(B) विशम्भरनाथ कौशिक
(C) पं. नेकीराम शर्मा
(D) श्री उदय मान हंस
            
Answer : श्री उदय मान हंस
Question 8->हरियाणा राज्य का सम्पूर्ण क्षेत्रफल कितना हैं ?
(A) 40458 वर्ग किमी.
(B) 45362 वर्ग किमी.
(C) 44212 वर्ग किमी.
(D) 52345 वर्ग किमी.
            
Answer : 44212 वर्ग किमी.
Question 9->हरियाणा में खण्डों (ब्लॉकों) की संख्या कितनी हैं ?
(A) 115
(B) 124
(C) 120
(D) 119
            
Answer : 119
Question 10->राज्य के किस क्षेत्र में शिवालिक पहाड़िया स्थित हैं ?
(A) पश्चिम-पूर्वी क्षेत्र में
(B) उत्तरी- पूर्वी क्षेत्र मे
(C) दक्षिण क्षेत्र में
(D) दक्षिण-पूर्वी क्षेत्र में
            
Answer : उत्तरी- पूर्वी क्षेत्र मे