General Knowledge Question Model Paper

Question 1->1947 में भारत स्वतंत्र से पहले हरियाणा राज्य किस प्रान्त का भाग था ?
(A) राजस्थान
(B) पंजाब
(C) उत्तर प्रदेश
(D) हिमाचल प्रदेश
            
Answer : पंजाब
Question 2->हरियाणा में कहां पर महाभारत का प्रसिद्ध युद्ध लड़ा गया था ?
(A) सोनीपत
(B) कुरुक्षेत्र
(C) पानीपत
(D) जींद
            
Answer : कुरुक्षेत्र
Question 3->बाबर और इब्राहीम लोदी के बीच पानीपत का युद्ध कहा पर हुआ था ?
(A) पटियाला
(B) बक्सर
(C) कुरुक्षेत्र
(D) पानीपत
            
Answer : पानीपत
Question 4->महाराजा हर्षवर्धन ने अपनी राजधानी हरियाणा के किस नगर को बनाई थी ?
(A) थानेश्वर
(B) जींद
(C) यमुनानगर
(D) पटौदी
            
Answer : थानेश्वर
Question 5->स्वतंत्रता सेनानी लाला लाजपतराय ने हरियाणा राज्य के किस स्थान को अपना राजनीतिक और सामाजिक कार्यक्षेत्र बनाया था ?
(A) गुड़गॉंव
(B) करनाल
(C) सिरसा
(D) हिसार
            
Answer : हिसार
Question 6->सिंधु सभ्यता के प्रमुख स्थल "बनवली" हरियाणा के किस जिले में स्थित हैं ?
(A) फरीदाबाद
(B) हिसार
(C) पानीपत
(D) सिरसा
            
Answer : हिसार
Question 7->हर्षवर्धन ने अपनी राजधानी कहॉं बनाई थी ?
(A) थानेश्वर
(B) जींद
(C) कुरुक्षेत्र
(D) सालवान
            
Answer : थानेश्वर
Question 8-> 1526-27 में बाबर के आक्रमण के समय तावड़ के परगने का शासक कौन था ?
(A) इनमें से कोई नहीं
(B) जलाल खॉ
(C) हेमू
(D) बैरम खॉं
            
Answer : जलाल खॉ
Question 9->निम्न में से कौन-सा सही सुमेलित हैं ?
(A) इनमें से कोई नहीं
(B) भगवान शिव मन्दिर - नारनौल
(C) अम्बकेश्वर महादेव मन्दिर - कैथल
(D) अम्बकेश्वर महादेव मन्दिर - कैथल
            
Answer : इनमें से कोई नहीं
Question 10->हरियाणा में "चामुण्डा देवी का मन्दिर" कहॉं स्थित हैं ?
(A) रेवाड़ी में
(B) सोनीपत में
(C) नारनौल में
(D) गुड़गॉंव में
            
Answer : सोनीपत में