General Knowledge Question Model Paper

Question 1->हरियाणा का इतिहास व हरियाणा की "नवरत्न पुस्तक" किसके द्वारा लिखी गई हैं ?
(A) इनमें से कोई नहीं
(B) पं. दीनदयाल शर्मा
(C) भगवतदयाल शर्मा
(D) पण्डित श्रीराम शर्मा
      
Answer : पण्डित श्रीराम शर्मा
Question 2->निम्न में से किस व्यक्ति को "ग्रैण्ड ओल्ड मैन ऑफ पंजाब" कहॉं जाता था ?
(A) इनमें से कोई नहीं
(B) लाला श्यामलाल
(C) रायबहादुर लाला मुरलीधर
(D) पण्डित श्रीराम शर्मा
      
Answer : रायबहादुर लाला मुरलीधर
Question 3->डाइरेक्टरेट ऑफ व्हील रिसर्च (DWR) राज्य के किस जिले में स्थित हैं ?
(A) रेवाड़ी
(B) करनाल
(C) भिवानी
(D) भिवानी
      
Answer : करनाल
Question 4->नेशनल रिसर्च सेन्टर फॉर इन्टीग्रेटैड पैस्ट मैनेजमेंट (NRCIPM) किस जिले में स्थापित हैं ?
(A) फरीदाबाद में
(B) फतेहाबाद में
(C) सिरसा में
(D) गुड़गॉंव में
      
Answer : फरीदाबाद में
Question 5->नेशनल रिसर्च सेन्टर ऑन इक्वाइन्स (NRCE) किस जिले में स्थित हैं ?
(A) सिरसा
(B) भिवानी
(C) रेवाड़ी
(D) हिसार
      
Answer : हिसार
Question 6->हरियाणा में धमाल लोकनृत्य किस क्षेत्र में किया जाता हैं ?
(A) इनमें से कोई नहीं
(B) हिसार
(C) कुरुक्षेत्र
(D) झज्जर व महेन्द्रगढ़
      
Answer : झज्जर व महेन्द्रगढ़
Question 7->राज्य में "नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ एनीमल्स जैटिक्स" (NIAG) की स्थापना कब हुई थी ?
(A) 1985
(B) 1986
(C) 1983
(D) 1984
      
Answer : 1984
Question 8->नेशनल रिसर्च सेन्टर फॉर इन्टीग्रेटैड पैस्ट मैनेजमेंट (NRCIPM) की स्थापना कब हुई थी ?
(A) 1988 में
(B) 1992 में
(C) 1995 में
(D) 1984 में
      
Answer : 1988 में
Question 9->हरियाणा में किस स्थान पर शिवरात्रि का मेला लगता हैं ?
(A) भादड़
(B) अम्बाला
(C) पानीपत
(D) जगाधरी
      
Answer : भादड़
Question 10->हिन्दी के प्रतिष्ठित कहानी-कार श्री विशम्भरनाथ कौशिक का जन्म कहॉं हुआ था ?
(A) कुरुक्षेत्र में
(B) करनाल में
(C) अम्बाला में
(D) गुड़गॉंव में
      
Answer : अम्बाला में