General Knowledge Question Model Paper

Question 1->किस शताब्दी में हरियाणा पर चौहानों का प्रमुत्व स्थापित हो गया था ?
(A) 10वीं शताब्दी
(B) 8वीं शताब्दी
(C) 12वीं शताब्दी
(D) 11वीं शताब्दी
            
Answer : 12वीं शताब्दी
Question 2->तैमूर ने भारत पर कब आक्रमण किया था ?
(A) 1386 ई. में
(B) 1395 ई. में
(C) 1390 ई. में
(D) 1398 ई. में
            
Answer : 1398 ई. में
Question 3->कौन-सा नृत्य महिलाओं द्वारा किया जाता हैं ?
(A) तीज का नृत्य
(B) फाग नृत्य
(C) उपरोक्त सभी
(D) छठी नृत्य
            
Answer : उपरोक्त सभी
Question 4->नेशनल ब्यूरो ऑफ एनीमल जैनेटिक रिसोर्सेज (NBAGR) की स्थापना कब की गई थी ?
(A) 1989
(B) 1985
(C) 1993
(D) 1980
            
Answer : 1985
Question 5->राज्य में "नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ एनीमल्स जैटिक्स" (NIAG) किस जिले में स्थित हैं ?
(A) करनाल
(B) फरीदाबाद
(C) फतेहाबाद
(D) हिसार
            
Answer : करनाल
Question 6->हरियाणा का "फतेहाबाद" नगर किसने बसाया था ?
(A) अमीर मोहम्मद खॉं
(B) इब्राहीम लोदी
(C) मोहम्मद तुगलक
(D) फिरोज तुगलक
            
Answer : फिरोज तुगलक
Question 7->पानीपत का प्रथम युद्ध बाबर व इब्राहीम लोदी के बीच कब हुआ था ?
(A) 1535 ई. में
(B) 1526 ई. में
(C) 1528 ई. में
(D) 1545 ई. में
            
Answer : 1526 ई. में
Question 8->राजपूत शासक मोहन सिंह मंढार की रियासत हरियाणा में कहॉं पर थी ?
(A) अम्बाला
(B) कैथल
(C) जींद
(D) कुरुक्षेत्र
            
Answer : कैथल
Question 9->पानीपत का तीसरा युद्ध मराठों और किसके बीच हुआ था ?
(A) इनमें से कोई नहीं
(B) अहमदशाह अब्दाली
(C) अकबर के बीच
(D) अंग्रेजो के बीच
            
Answer : अहमदशाह अब्दाली
Question 10-> देश में 44 पर्यटक परिसर (टूरिस्ट कॉम्पलेक्स) कहॉं पर हैं ?
(A) पंजाब
(B) हिमाचल प्रदेश
(C) दिल्ली
(D) हरियाणा
            
Answer : हरियाणा