General Knowledge Question Model Paper

Question 1->कुरुक्षेत्र का प्रसिद्ध "सर्वेश्वर महादेव मन्दिर" का निर्माण किसने करवाया था ?
(A) इनमें से कोई नहीं
(B) पुष्यभूति ने
(C) बाबा श्रवण नाथ ने
(D) हर्षवर्धन ने
            
Answer : बाबा श्रवण नाथ ने
Question 2->भक्त कवि सूरदास का जन्म सीही गॉंव में हुआ था | सीही गॉंव हरियाणा के किस जिले में स्थित हैं ?
(A) फरीदाबाद
(B) पानीपत
(C) गुड़गॉंव
(D) अम्बाला
            
Answer : फरीदाबाद
Question 3->राज्य का कौन-सा हिस्सा रेतीला हैं ?
(A) उत्तरी भाग
(B) पश्चिम भाग
(C) दक्षिण भाग
(D) पूर्व भाग
            
Answer : पश्चिम भाग
Question 4->हरियाणा में प्रसिद्ध बड़खल झील का निर्माण कब हुआ था ?
(A) 1967 ई. में
(B) 1947 ई. में
(C) 1960 ई. में
(D) 1957 ई. में
            
Answer : 1947 ई. में
Question 5->हरियाणा राज्य में किस वर्ष तक प्रत्येक गांव में बिजली पहु्चाई थी ?
(A) 1976 ई. में
(B) 1986 ई. में
(C) 1980 ई. में
(D) 1970 ई. में
            
Answer : 1970 ई. में
Question 6->एच. एम. टी. फैक्टरी हरियाणा के किस जिले में स्थित हैं ?
(A) करनाल
(B) फरीदाबाद
(C) अम्बाला
(D) सिरसा
            
Answer : अम्बाला
Question 7-> हरियाणा के पहले एडवोकेट जनरल हैं ?
(A) बाबू आनन्दस्वरूप
(B) मदनसिंह चौधरी
(C) श्री धर्मवीर
(D) भजनलाल
            
Answer : बाबू आनन्दस्वरूप
Question 8->इनमें से कौन-सा सही सुमेलित हैं ?
(A) उपरोक्त सभी सही हैं
(B) राधेश्याम मन्दिर - पुण्डरीक
(C) गीता मन्दिर - पुण्डरीक
(D) रूढ़मल मन्दिर - बेरी (रोहतक)
            
Answer : उपरोक्त सभी सही हैं
Question 9->पंचमुखी हनुमान मन्दिर स्थित हैं ?
(A) जगाधरी के पास
(B) डीघल गॉंव के निकट
(C) कुतानी गॉंव के निकट
(D) रोहतक में
            
Answer : जगाधरी के पास
Question 10->बीरबल का रंगमहल किस शहर के निकट हैं ?
(A) पानीपत
(B) यमुनानगर
(C) रोहतक
(D) कुरुक्षेत्र
            
Answer : यमुनानगर