General Knowledge Question Model Paper

Question 1->मछली जैसे जल से सम्बन्धित है, वैसे ही चिड़िया किससे सम्बन्धित है ?
(A) आकाश
(B) जल
(C) भोजन
(D) वायु
      
Answer : आकाश
Question 2->पुस्तक : शेल्फ : : कपड़े :
(A) वॉर्डराब
(B) हैंगर
(C) कबर्ड
(D) ब्युरो
      
Answer : कबर्ड
Question 3->निम्नलिखित शब्दों में से विषम शब्द चुनिए ?
(A) टैंक
(B) महासागर
(C) झील
(D) कुआँ
      
Answer : टैंक
Question 4->एक महिला की ओर संकेत करते हुए साइमन ने कहा, " वह मेरे पिता की एकमात्र बहन की पुत्री है ।" वह महिला साइमन से किस प्रकार सम्बन्धित है ?
(A) माता
(B) बहन
(C) बुआ
(D) फुफेरी बहन
      
Answer : फुफेरी बहन
Question 5->विषाणु : चेचक : : जीवाणु : ?
(A) मलेरिया
(B) टायफायड
(C) निद्रा रोग
(D) छोटी माता
      
Answer : मलेरिया
Question 6->यदि परसों शुक्रवार था, तो आगामी परसों के बाद तीसरा दिन क्या होगा ?
(A) बृहस्पतिवार
(B) रविवार
(C) शनिवार
(D) शुक्रवार
      
Answer : शुक्रवार
Question 7->एक खास कोड में RAIL को 5796 लिखा जाता है और TAPE को 3748 लिखा जाता है, उस कोड में PAIR को कैसे लिखा जाता है ?
(A) 3795
(B) 8795
(C) 4795
(D) 4785
      
Answer : 4795
Question 8->प्रत्येक शब्द में प्रत्येक अक्षर का केवल एक बार प्रयोग करते हुए अक्षर UTB से कितने अर्थपूर्ण शब्द बन सकते हैं ?
(A) दो
(B) तीन
(C) एक
(D) कोई भी नहीं
      
Answer : दो
Question 9->छत्ता : मधुमखी : : ऊंचा नीड़ : ?
(A) तोता
(B) गरूर
(C) चिड़िया
(D) कबूतर
      
Answer : गरूर
Question 10->बीते कल से पहले दिन से पहले दिन शनिवार के तीन दिन बाद का है, आज कौन-सा दिन है ?
(A) बुधवार
(B) गुरुवार
(C) शुक्रवार
(D) मंगलवार
      
Answer : शुक्रवार