General Knowledge Question Model Paper

Question 1->उत्तराखंड हाई कोर्ट के प्रथम रजिस्ट्रार जनरल नियुक्त हुए ?
(A) एल.पी. नाथानी
(B) जी.सी.एस. रावत
(C) सुधांशु धुलिया
(D) एम.एम. घंडियाल
      
Answer : जी.सी.एस. रावत
Question 2->उत्तराखण्ड राज्य की राजधानी है ?
(A) अल्मोड़ा
(B) कानपुर
(C) देहरादून
(D) हरिद्वार
      
Answer : देहरादून
Question 3->उत्तराखण्ड राज्य का क्षेत्रफल कितना है ?
(A) 50,342 वर्ग किलोमीटर
(B) 50,347वर्ग किलोमीटर
(C) 53, 484 वर्ग किलोमीटर
(D) 55, 239 वर्ग किलोमीटर
      
Answer : 53, 484 वर्ग किलोमीटर
Question 4->उत्तराखण्ड राज्य के पश्चिम में कौन-सा राज्य नही है ?
(A) इनमें से कोई नहीं
(B) हरियाणा
(C) जम्मू व कश्मीर
(D) हिमाचल प्रदेश
      
Answer : जम्मू व कश्मीर
Question 5->उत्तराखण्ड राज्य का आकार कैसा है ?
(A) आयताकार
(B) इनमें से कोई नहीं
(C) त्रिभुजाकार
(D) वर्गाकार
      
Answer : आयताकार
Question 6-> क्षेत्रफल दृष्टि देश में उत्तराखण्ड राज्य का स्थान है ?
(A) 21 वॉं
(B) 18 वॉं
(C) 12 वॉं
(D) 14वॉं
      
Answer : 18 वॉं
Question 7->उत्तराखण्ड राज्य से कितने सदस्य राज्य सभा के लिए चुने जाते है ?
(A) 5 सदस्य
(B) 9 सदस्य
(C) 3 सदस्य
(D) 7 सदस्य
      
Answer : 3 सदस्य
Question 8-> उत्तराखण्ड राज्य का प्रथम राज्यपाल कौन है ?
(A) सुरजीत सिंह बरनाला
(B) प्रकाश पंत
(C) अजय विक्रम सिंह
(D) अशोक कान्त शरण
      
Answer : सुरजीत सिंह बरनाला
Question 9->2011 की गणना अनुसार राज्य में कुल पुलिस थानों की संख्या कितनी है ?
(A) 435 पुलिस थाने
(B) 121 पुलिस थाने
(C) 140 पुलिस थाने
(D) 231 पुलिस थाने
      
Answer : 121 पुलिस थाने
Question 10->उत्तराखण्ड राज्य के पहले मुख्य सचिव है ?
(A) इनमें से कोई नहीं
(B) अजय विक्रम सिंह
(C) अशोक कान्त शरण
(D) प्रकाश पंत
      
Answer : अशोक कान्त शरण
Question 11->उत्तराखण्ड राज्य में व्यक्ति प्रति वर्ग किलोमीटर (जनसंख्या घनत्व) पाए जाते है ?
(A) 317 व्यक्ति प्रति वर्ग किलोमीटर
(B) 189 व्यक्ति प्रति वर्ग किलोमीटर
(C) 144 व्यक्ति प्रति वर्ग किलोमीटर
(D) 244 व्यक्ति प्रति वर्ग किलोमीटर
      
Answer : 189 व्यक्ति प्रति वर्ग किलोमीटर
Question 12->उत्तराखण्ड राज्य की प्रति व्यक्ति आय कितनी है ?
(A) 50,453 रुपये
(B) 34,270 रुपये
(C) 56,784 रुपये
(D) 40,234 रुपये
      
Answer : 56,784 रुपये