General Knowledge Question Model Paper

Question 1->जनसंख्या की दृष्टि से राज्य का सबसे बड़ा जिला कौन-सा है ?
(A) रुद्र प्रयाग
(B) नैनीताल
(C) देहरादून
(D) हरिद्वार
            
Answer : हरिद्वार
Question 2->2001 से 2011 की जनगणना अनुसार दशकीय जनसंख्या वृद्धि दर का प्रतिशत है ?
(A) 23.67 प्रतिशत
(B) 12.07 प्रतिशत
(C) 20.09 प्रतिशत
(D) 19.17 प्रतिशत
            
Answer : 19.17 प्रतिशत
Question 3->राज्य में साक्षर पुरुषों की संख्या है ?
(A) 39,30,174
(B) 43,38,564
(C) 47,21,174
(D) 23,45,324
            
Answer : 39,30,174
Question 4->राज्य में पुरुषों की जनसंख्या कितनी है ?
(A) 48,34,212
(B) 54,32,546
(C) 44,67,289
(D) 51,54,178
            
Answer : 51,54,178
Question 5->उत्तराखंड का सर्वाधिक जनसंख्या वाला नगर है ?
(A) देहरादून
(B) रुड़की
(C) हरिद्वार
(D) हलद्वानी-काठगोदाम
            
Answer : देहरादून
Question 6->क्षेत्रीय नेता जिन्होंने प्रथम बार उत्तराखंड राज्य के निर्माण का विचार दिया ?
(A) बद्री दत्त पांडे
(B) डॉ. रमेश चतुर्वेदी
(C) डॉ. इंद्र हृदयेश
(D) नित्यानंद स्वामी
            
Answer : बद्री दत्त पांडे
Question 7->उतराखंड मैं लाल बहादुर शास्त्री अकादमी कहाँ स्थित है?
(A) देहली
(B) मसूरी
(C) देहरादून
(D) मगोरे
            
Answer : मसूरी
Question 8->उत्तराखण्ड भारत का कौन-सा राज्य है ?
(A) 25 वॉं
(B) 27 वॉं
(C) 28 वॉं
(D) 26 वॉं
            
Answer : 27 वॉं
Question 9->उत्तरखण्ड राज्य के पूर्व में कौन-सा देश है ?
(A) तिब्बत
(B) नेपाल
(C) पाकिस्तान
(D) चीन
            
Answer : नेपाल
Question 10->राज्य की उत्तर से दक्षिण बिन्दु (चौड़ाई) की दूरी कितनी है ?
(A) 380 किमी.
(B) 320 किमी.
(C) 410 किमी.
(D) 390 किमी.
            
Answer : 320 किमी.