General Knowledge Question Model Paper

Question 1->उत्तराखण्ड में उपतहसीलें कितनी है ?
(A) 6
(B) 5
(C) 7
(D) 8
      
Answer : 7
Question 2->उत्तराखण्ड में विधानसभा सीटों की संख्या कितने है ?
(A) 70 सीटें
(B) 85 सीटें
(C) 65 सीटें
(D) 75 सीटें
      
Answer : 70 सीटें
Question 3->उत्तराखण्ड राज्य का राजकीय पशु है ?
(A) लोमड़ी
(B) काला भालू
(C) कस्तुरी मृग
(D) खरगोश
      
Answer : कस्तुरी मृग
Question 4->राज्य में 15 लाख से अधिक जनसंख्या वाले जिलों की संख्या है ?
(A) 22
(B) 3
(C) 6
(D) 8
      
Answer : 3
Question 5->राज्य में कुल कस्बों की संख्या कितनी है ?
(A) 87
(B) 92
(C) 73
(D) 72
      
Answer : 73
Question 6->राज्य में कुल कितनी न्याय पंचायते है ?
(A) 540
(B) 435
(C) 670
(D) 693
      
Answer : 670
Question 7-> उत्तराखण्ड राज्य का एक हजार पुरुषों पर महिलाओं की संख्या कितनी है ?
(A) 845
(B) 940
(C) 963
(D) 922
      
Answer : 963
Question 8->राज्य का साक्षरता की दृष्टि से देश में कौन-सा स्थान है ?
(A) 20 वॉं
(B) 26 वॉं
(C) 17 वॉं
(D) 12 वॉं
      
Answer : 17 वॉं
Question 9->उत्तराखण्ड राज्य में क्षेत्रफल की दृष्टि से सबसे छोटा जिला कौन-सा है ?
(A) बागेश्वर
(B) नैनीताल
(C) उत्तरकाशी
(D) अल्मोड़ा
      
Answer : बागेश्वर
Question 10->उत्तराखण्ड राज्य का सर्वाधिक साक्षर जिला कौन-सा है ?
(A) उत्तरकाशी
(B) ऊधमसिंह नगर
(C) देहरादून
(D) टिहरी
      
Answer : देहरादून