General Knowledge Question Model Paper

Question 1->राज्य में महिला साक्षरता प्रतिशत है ?
(A) 70.70 प्रतिशत
(B) 74.90 प्रतिशत
(C) 56.21 प्रतिशत
(D) 65.78 प्रतिशत
      
Answer : 70.70 प्रतिशत
Question 2->राज्य में सिंचित कृषि क्षेत्र कितना प्रतिशत है ?
(A) 43 प्रतिशत
(B) 48 प्रतिशत
(C) 56 प्रतिशत
(D) 40 प्रतिशत
      
Answer : 56 प्रतिशत
Question 3->इण्डियन फॉरेस्ट रेन्जर कॉलेज कहाँ स्थित है?
(A) देहरादून
(B) नैनीताल
(C) चमोली
(D) अल्मोड़ा
      
Answer : देहरादून
Question 4->उत्तराखंड के प्रथम कमिश्नर इनमे से कौन थे ?
(A) Mr. Jim
(B) Mr. Gardener
(C) Mr. William Douglas
(D) Mr. Robert
      
Answer : Mr. Gardener
Question 5->उत्तराखंड का पहला एडव्होकेट जनरल किन्हें नियुक्त किया गया?
(A) यू.के. उनियाल
(B) जी.सी.एस. रावत
(C) नंदा बल्लभ तिवारी
(D) सुधांशु धुलिया
      
Answer : सुधांशु धुलिया
Question 6->उत्तराखण्ड राज्य के दक्षिण सीमा से लगा हुआ राज्य है ?
(A) राजस्थान
(B) हिमाचल प्रदेश
(C) उत्तर प्रदेश
(D) बिहार
      
Answer : उत्तर प्रदेश
Question 7->उत्तराखण्ड राज्य में तहसीलों की संख्या कितनी है ?
(A) 98
(B) 45
(C) 56
(D) 78
      
Answer : 78
Question 8->राज्य में कितने मण्डल है ?
(A) 2
(B) 7
(C) 4
(D) 9
      
Answer : 2
Question 9->उत्तराखण्ड राज्य का राजकीय पक्षी है ?
(A) मोनाल
(B) कबूतर
(C) इनमें से कोई नहीं
(D) काला तीतर
      
Answer : मोनाल
Question 10->उत्तराखण्ड राज्य में कुल डाकघरों की संख्या कितनी है ?
(A) 2715
(B) 2412
(C) 1908
(D) 2390
      
Answer : 2715