General Knowledge Question Model Paper

Question 1->राज्य में सिनेमाघरों की संख्या कितनी है ?
(A) 34
(B) 77
(C) 54
(D) 96
      
Answer : 77
Question 2->राज्य में कितने वन्य जीव विहार कितने है ?
(A) 4
(B) 7
(C) 6
(D) 9
      
Answer : 6
Question 3->राज्य के प्रथम विधान सभा अध्यक्ष थे ?
(A) इनमें से कोई नहीं
(B) नित्यानंद स्वामी
(C) अजीत जोगी
(D) प्रकाश पंत
      
Answer : प्रकाश पंत
Question 4->उत्तराखण्ड राज्य के पहले पुलिस महानिदेशक कौन थे ?
(A) इनमें से कोई नहीं
(B) अशोक कान्त शरण
(C) अजय विक्रम सिंह
(D) नित्यानंद स्वामी
      
Answer : अजय विक्रम सिंह
Question 5->उत्तराखण्ड राज्य में क्षेत्रफल की दृष्टि से सबसे बड़ा जिला कौन-सा है ?
(A) उत्तरकाशी
(B) बागेश्वर
(C) हरिद्वार
(D) देहरादून
      
Answer : उत्तरकाशी
Question 6->उत्तराखण्ड राज्य के किस जिले में सबसे कम जनसख्या पाई जाती है ?
(A) चमोली
(B) रुद्र प्रयाग
(C) पौड़ी
(D) हरिद्वार
      
Answer : रुद्र प्रयाग
Question 7->उत्तराखण्ड राज्य का कुल साक्षरता प्रतिशत है ?
(A) 80.33 प्रतिशत
(B) 71.44 प्रतिशत
(C) 79.63 प्रतिशत
(D) 67.09 प्रतिशत
      
Answer : 67.09 प्रतिशत
Question 8->उत्तराखण्ड राज्य में पुरुष साक्षरता प्रतिशत कितना है ?
(A) 76.32 प्रतिशत
(B) 79.67 प्रतिशत
(C) 83.12 प्रतिशत
(D) 88.33 प्रतिशत
      
Answer : 88.33 प्रतिशत
Question 9->राज्य में कुल साक्षर व्यक्तियों की संख्या कितनी है ?
(A) 65,95,763
(B) 91,56,490
(C) 69,97,433
(D) 70,97,437
      
Answer : 69,97,433
Question 10->राज्य में सबसे कम साक्षरता वाला जिला कौन-सा है ?
(A) ऊधमसिंह नगर
(B) अल्मोड़ा
(C) रुद्र प्रयाग
(D) नैनीताल
      
Answer : ऊधमसिंह नगर