General Knowledge Question Model Paper

Question 1->राज्य में विश्वविद्यालयों की संख्या कितनी है ?
(A) 25
(B) 9
(C) 6
(D) 7
      
Answer : 9
Question 2-> प्रसिद्व गौचर मेला कब से प्रारम्भ हुआ था?
(A) 1943 से
(B) 1961 से
(C) 1931 से
(D) 1992 से
      
Answer : 1943 से
Question 3->उत्तराखंड के पब्लिक सर्व्हिस कमीशन के प्रथम चेयरमेन हैं ?
(A) अशोक शरण
(B) राकेश सिन्हा
(C) एन. पी. नवानी
(D) के. आर्या अजय
      
Answer : एन. पी. नवानी
Question 4->उत्तराखण्ड राज्य का उच्च न्यायालय कहॉं पर है ?
(A) रुद्रप्रयाग
(B) नैनीताल
(C) देहरादून
(D) उत्तरकाशी
      
Answer : नैनीताल
Question 5->उत्तराखण्ड राज्य की पूर्व से पश्चिम तक लम्बाई कितनी है ?
(A) 233 किमी.
(B) 387 किमी.
(C) 358 किमी.
(D) 412 किमी.
      
Answer : 358 किमी.
Question 6->उत्तराखण्ड उत्तरी दिशा में कौन-सा देश है ?
(A) तिब्बत
(B) भूटान
(C) चीन
(D) नेपाल
      
Answer : चीन
Question 7->उत्तराखण्ड राज्य में कितने जिले है ?
(A) 19
(B) 13
(C) 18
(D) 25
      
Answer : 13
Question 8->उत्तराखण्ड राज्य से लोकसभा के लिए कितने सदस्य चुने जाते है ?
(A) 10 सदस्य
(B) 5 सदस्य
(C) 9 सदस्य
(D) 3 सदस्य
      
Answer : 5 सदस्य
Question 9->उत्तराखण्ड राज्य का राजकीय वृक्ष कौन-सा है ?
(A) बुरांश
(B) साल
(C) बरगद
(D) शीशम
      
Answer : बुरांश
Question 10->राज्य में कितने डीम्ड विश्वविद्यालय है ?
(A) 6
(B) 5
(C) 3
(D) 8
      
Answer : 3