General Knowledge Question Model Paper

Question 1-> छत्तीसगढ़ राज्य में कुल कितने जिले है ?
(A) 27 जिले
(B) 24 जिले
(C) 23 जिले
(D) 25 जिले
            
Answer : 27 जिले
Question 2->छत्तीसगढ़ राज्य के प्रथम राज्यपाल कौन थे ?
(A) शेखर दत्त
(B) राम नरेश यादव
(C) दिनेश नंदन सहाय
(D) कृष्ण मोहन सेठ
            
Answer : दिनेश नंदन सहाय
Question 3->वर्ष 2011 की जनगणना अनुसार जनसंख्या की दृष्टि से देश में राज्य का कौन-सा स्थान है ?
(A) 12 वां
(B) 18 वां
(C) 16 वां
(D) 14 वां
            
Answer : 12 वां
Question 4->छत्तीसगढ़ राज्य की मुख्य फसल कौन-सी है ?
(A) गेहूं
(B) कपास
(C) धान
(D) मक्का
            
Answer : धान
Question 5-> छत्तीसगढ़ राज्य में न्यूनतम साक्षरता वाला जिला कौन-सा है ?
(A) बलरामपुर
(B) गरियाबंद
(C) कोरबा
(D) दन्तेवाड़ा
            
Answer : दन्तेवाड़ा
Question 6->छत्तीसगढ़ की साक्षरता प्रतिशत है ?
(A) 70.06 %
(B) 71.04 %
(C) 75.70 %
(D) 74.66 %
            
Answer : 71.04 %
Question 7->छत्तीसगढ़ राज्य में नगर पंचायतों की संख्या कितनी है ?
(A) 24
(B) 76
(C) 72
(D) 87
            
Answer : 72
Question 8->छत्तीसगढ़ राज्य का राजकीय वृक्ष कौन-सा है ?
(A) बरगद
(B) सैमल
(C) शीशम
(D) सरई
            
Answer : सरई
Question 9->छत्तीसगढ़ राज्य की कितनी प्रतिशत जनसंख्या ग्रामीण क्षेत्र निवास करती है ?
(A) 79.21 प्रतिशत
(B) 80.32 प्रतिशत
(C) 66.54 प्रतिशत
(D) 76.76 प्रतिशत
            
Answer : 76.76 प्रतिशत
Question 10->छत्तीसगढ़ में वार्षिक वर्षा कितनी होती है ?
(A) 1454 मिमी.
(B) 1232 मिमी
(C) 1590 मिमी.
(D) 1793 मिमी.
            
Answer : 1793 मिमी.