General Knowledge Question Model Paper

Question 1->छत्तीसगढ़ का सर्वाधिक जनसंख्या घनत्व वाला जिला कौन-सा है ?
(A) बिलासपुर
(B) जांजगीर-चांपा
(C) रायगढ़
(D) बिलासपुर
      
Answer : जांजगीर-चांपा
Question 2->छत्तीसगढ में पूर्वी मानसून वर्षा करता है ?
(A) मार्च से मई तक
(B) जून से सितम्बर तक
(C) जनवरी व फरवरी में
(D) अक्टूबर से दिसम्बर के बीच
      
Answer : मार्च से मई तक
Question 3->छत्तीसाढ़ में पाई जाने वाला बारीक मुरम या रेतीली मिट्टी कहलाती है ?
(A) रेतीली मिट्टी
(B) कच्छारी
(C) दोमट
(D) भाटा
      
Answer : भाटा
Question 4->छत्तीसगढ़ के कुल वन क्षेत्र में से कितने प्रतिशत वन में लोगों को पूरी तरह से निषिद्ध घोषित कर दिया है ?
(A) 39.65 प्रतिशत
(B) 33 प्रतिशत
(C) 43.13 प्रतिशत
(D) 23.98 प्रतिशत
      
Answer : 43.13 प्रतिशत
Question 5->छत्तीसगढ़ में वनों सर्वाधिक मात्रा में कौन-सा वृक्ष मिलता है ?
(A) बांस
(B) खैर
(C) सागौन
(D) साल
      
Answer : साल
Question 6->राज्य में सर्वाधिक बांस किस जिले में पाया जाता है ?
(A) बस्तर
(B) बिलासपुर
(C) रायपुर
(D) सरगुजा
      
Answer : सरगुजा
Question 7->राज्य में सबसे पहले वन नीति आरम्भ की गई थी ?
(A) रायपुर
(B) सरगुजा
(C) बस्तर
(D) बिलासपुर
      
Answer : बस्तर
Question 8->छत्तीसगढ़ किस अभ्यारण्य में सर्वाधिक बाघ पाये जाते है ?
(A) अचानकमार अभ्यारण्य
(B) तमोमरपिंगला अभ्यारण्य
(C) बादलखोल अभ्यारण्य
(D) उदंती अभ्यारण्य
      
Answer : अचानकमार अभ्यारण्य
Question 9->छत्तीसगढ़ में "इन्द्रावती" राष्ट्रीय उद्यान (टाइगर प्रोजेक्ट) किस जिले में है ?
(A) दंतेवाड़ा
(B) रायगढ़
(C) बिलासपुर
(D) जशपुर
      
Answer : दंतेवाड़ा
Question 10->छत्तीसगढ़ राज्य का सबसे छोटा अभयारण्य कौन-सा है ?
(A) बादलखोल अभयारण्य
(B) सीतानदी अभयारण्य
(C) तमोरपिंगला अभयारण्य
(D) अचानकमार अभयारण्य
      
Answer : बादलखोल अभयारण्य
Question 11->छत्तीसगढ़ राज्य में "उदंती अभयारण्य" किस जिले में है ?
(A) सुकमा
(B) बालोद
(C) रायपुर
(D) बीजापुर
      
Answer : रायपुर