General Knowledge Question Model Paper

Question 1->"भोरमदेव" अभयारण्य छत्तीसगढ़ राज्य के किस जिले में है ?
(A) कर्वधा
(B) जशपुर
(C) कांकेर
(D) रायगढ़
            
Answer : कर्वधा
Question 2->देश में पुरुष साक्षरता की दृष्टि से छत्तीसगढ़ राज्य का कौन-सा स्थान है ?
(A) 18 वॉं
(B) 15 वॉं
(C) 12 वॉं
(D) 20 वॉं
            
Answer : 18 वॉं
Question 3->छत्तीसगढ़ राज्य की सबसे बड़ी भूमिगत व यंत्रीकृत कोयला खदान किस जिले में है ?
(A) कोरबा
(B) बिलासपुर
(C) बस्तर
(D) दुर्ग
            
Answer : कोरबा
Question 4->1981-82 में औद्योगिक केन्द्र विकास निगम की स्थापना कहॉं की गई ?
(A) रायपुर
(B) बिलासपुर
(C) दुर्ग
(D) रायगढ़
            
Answer : रायपुर
Question 5->छत्तीसगढ़ में उद्योगों का प्रांतीय मुख्यालय कहॉं पर स्थापित किया गया है ?
(A) रायपुर
(B) दुर्ग
(C) बस्तर
(D) बिलासपुर
            
Answer : दुर्ग
Question 6->"चित्रकोट जल प्रपात" छत्तीसगढ़ के किस जिले में है ?
(A) कोरबा
(B) बस्तर
(C) रायपुर
(D) बिलासपुर
            
Answer : बस्तर
Question 7->गुप्तेश्वर जल प्रपात का निर्माण किस नदी पर किया गया है ?
(A) शबरी नदी
(B) इन्द्रावती नदी
(C) शिवनाथ नदी
(D) खारून नदी
            
Answer : शबरी नदी
Question 8->छत्तीसगढ़ राज्य में किस नदी को "चिजोत्पला" अथवा "कनकनंदिनी" कहा जाता है ?
(A) पैरी नदी
(B) महानदी
(C) मनियारी नदी
(D) इन्द्रावती नदी
            
Answer : महानदी
Question 9->रायपुर जिले की सबसे प्रमुख नदी कौन-सी है ?
(A) लीलागर नदी
(B) पैरी नदी
(C) अरपा नदी
(D) हसदो नदी
            
Answer : पैरी नदी
Question 10->छत्तीसगढ़ में कौन-सी नदी पंडरिया की पहाड़ी से निकलती है ?
(A) हाफ नदी
(B) लीलागर नदी
(C) अरपा नदी
(D) ईब नदी
            
Answer : हाफ नदी
Question 11->राज्य में विद्युत् बोर्ड का मुख्यालय किस शहर में है ?
(A) बस्तर
(B) रायपुर
(C) बिलासपुर
(D) दुर्ग
            
Answer : रायपुर