General Knowledge Question Model Paper

Question 1->एक कक्षा में सोहन का स्थान ऊपर से सातवाँ है और नीचे से छब्बीसवाँ है, कक्षा में कुल कितने विद्यार्थी हैं ?
(A) 34
(B) 30
(C) 32
(D) 35
            
Answer : 32
Question 2->एक बच्चा 8 अगस्त 1978 को पैदा हुआ उस दिन मंगलवार था वर्ष 1986 में उसका जन्मदिन किस दिन होगा ?
(A) बृहस्पतिवार
(B) शनिवार
(C) रविवार
(D) मंगलवार
            
Answer : रविवार
Question 3->यदि पुलिस को शिक्षक कहा जाए, शिक्षक को राजनीतिज्ञ, राजनीतिज्ञ को डॉक्टर, डॉक्टर को वकील तथा वकील को सर्जन, तो अपराधियों को कौन पकड़ेगा ?
(A) शिक्षक
(B) वकील
(C) डॉक्टर
(D) पुलिस
            
Answer : शिक्षक
Question 4->लड़कियों की एक पंक्ति में वीणा आरम्भ से 12वीं है और अंत से 19वीं। लड़कियों की एक अन्य पंक्ति में सुनीता आरम्भ से 14वीं है और अंत से 20वीं। दोनों पक्तियों में कुल मिलाकर कितनी लड़कियाæ
(A) 61
(B) 63
(C) 65
(D) 72
            
Answer : 63
Question 5->C माता है A और B की, यदि D पति है B का, तो C कौन है D की ?
(A) सास
(B) चाची
(C) माता
(D) बहन
            
Answer : सास
Question 6->गरिमा का परिचय देते हुए राकेश ने कहा कि उसके पिताजी मेरे पिताजी के इकलौते पुत्र है, आप बताइए कि राकेश गरिमा से किस प्रकार संबंधित है ?
(A) मामा
(B) चाचा
(C) भाई
(D) पिता
            
Answer : पिता
Question 7->रजनीश अपने घर से निकलकर 100 मी पूर्व की ओर चलता है, फिर दाएँ मुड़कर 35 मी चलने के बाद बाएँ मुड़ जाता है, अब किस दिशा की ओर जा रहा है ?
(A) पूर्व
(B) उत्तर
(C) पश्चिम
(D) दक्षिण
            
Answer : पूर्व
Question 8->यदि 15 फरवरी , 2000 को रविवार था, तो 15 जनवरी, 2013 को कौन-सा दिन होगा ?
(A) शनिवार
(B) बुधवार
(C) मंगलवार
(D) शुक्रवार
            
Answer : बुधवार
Question 9->. एक मैदान में कुछ बत्तख और बकरे हैं, कुल मिलाकर 77 सिर और 224 पैर हैं, बत्तखों की संख्या कितनी है ?
(A) 47
(B) 51
(C) 54
(D) 42
            
Answer : 42
Question 10->सुरेश का जन्म 4 अक्टूबर 1999 को हुआ था, शशिकान्त का जन्म सुरेश से दिन पहले हुआ था, उस वर्ष स्वतंत्रता दिवस रविवार को पड़ा था, शशिकांत किस दिन जन्मा था ?
(A) बुधवार
(B) मंगलवार
(C) सोमवार
(D) रविवार
            
Answer : मंगलवार