General Knowledge Question Model Paper

Question 1->छत्तीसगढ़ के किस जिले में मैंगनीज पाया जाता है ?
(A) बस्तर व दंतेवाड़ा में
(B) उपरोक्त सभी
(C) बिलासपुर में
(D) कांकेर में
            
Answer : उपरोक्त सभी
Question 2->छत्तीसगढ़ राज्य के किस जिले में बॉक्साइट पाया जाता है ?
(A) बिलासपुर जिले में
(B) जशपुर व कांकेर जिलों में
(C) उपरोक्त सभी में
(D) कवर्धा जिले में
            
Answer : उपरोक्त सभी में
Question 3->राज्य का बारसूर शहर किस नदी के तट पर बसा हुआ है ?
(A) दूध नदी
(B) केला नदी
(C) इन्द्रावती नदी
(D) शबरी नदी
            
Answer : इन्द्रावती नदी
Question 4->छत्तीसगढ़ का "दंतेवाड़ा" नगर किस नदी के किनारे पर बसा हुआ है ?
(A) डंकनि-शंखिनी नदी
(B) अरपा नदी
(C) शबरी नदी
(D) शिवनाथ नदी
            
Answer : डंकनि-शंखिनी नदी
Question 5->छत्तीसगढ़ के दक्षिणी क्षेत्र में कोयला उत्पादन क्षेत्र है ?
(A) मान्द नदी क्षेत्र
(B) उपरोक्त सभी
(C) कोरबा व हसदो-रामपुर
(D) रायगढ़
            
Answer : उपरोक्त सभी
Question 6->राज्य के किस जिले में संगमरमर खनिज पाया जाता है ?
(A) दुर्ग
(B) कोरबा
(C) बस्तर
(D) दंतेवाड़ा
            
Answer : बस्तर
Question 7->छत्तीसगढ़ राज्य में हीरा कहॉं पर पाया जाता है ?
(A) कांकेर व सरगुजा जिलों में
(B) रायपुर व बस्तर जिलों में
(C) कवर्धा व कोरबा जिलों में
(D) जशपुर व दुर्ग जिलों में
            
Answer : रायपुर व बस्तर जिलों में
Question 8->छत्तीसगढ़ में यूरेनियम खनिज कहॉं पाया जाता है ?
(A) बिलासपुर व बस्तर
(B) राजनांदगांव व दंतेवाड़ा
(C) बीजापुर व कोरिया
(D) सरगुजा व दुर्ग
            
Answer : सरगुजा व दुर्ग
Question 9->देश के कितने प्रतिशत टिन अयस्क का उत्पादन छत्तीसगढ़ राज्य से होता है ?
(A) 60 प्रतिशत
(B) 100 प्रतिशत
(C) 78 प्रतिशत
(D) 90 प्रतिशत
            
Answer : 100 प्रतिशत
Question 10->छत्तीसगढ़ राज्य देश के कितने प्रतिशत चूना पत्थर का उत्पादन करता है ?
(A) 4 प्रतिशत
(B) 9 प्रतिशत
(C) 1 प्रतिशत
(D) 5 प्रतिशत
            
Answer : 5 प्रतिशत