General Knowledge Question Model Paper

Question 1->एशिया का पहला लौहडस्ट आधारित इस्पात कारखाना छत्तीसगढ़ से किस स्थान पर प्रस्तावित किया गया है ?
(A) बीजापुर
(B) जगदलपुर
(C) हीरानगर
(D) देवभोग
            
Answer : हीरानगर
Question 2->छत्तीसगढ़ में आल्हा-ऊदल की लोककथा पर आधारित महत्वपूर्ण त्योहार है ?
(A) भुजरिया
(B) करमा
(C) नवरात्री
(D) दशहरा
            
Answer : भुजरिया
Question 3->दंतेश्वरी त्योहार जनजातियों द्वारा मुख्य रूप से मनाया जाता है ?
(A) गरियाबंद व कोडागांव जिलों में
(B) बस्तर व दंतेवाड़ा जिलों में
(C) बालौदाबाजार व सुकमा जिलों में
(D) दुर्ग व कांकेर जिलों में
            
Answer : बस्तर व दंतेवाड़ा जिलों में
Question 4->छत्तीसगढ़ राज्य में "करमा पर्व" किस जनजाति द्वारा मनाया जाता है ?
(A) कोरबा जनजाति
(B) कोल जनजाति
(C) बैंगा जनजाति
(D) भील जनजाति
            
Answer : कोरबा जनजाति
Question 5->छत्तीसगढ़ के रायगढ़ जिले में उरांव आदिवासियों का प्रसिद्ध त्योहार है ?
(A) छेरीछेरा
(B) रसेनवा
(C) काक्सार
(D) सरहुल
            
Answer : सरहुल
Question 6->छत्तीसगढ़ में किस त्योहार के अवसर पर कुम्हार से मिट्टी के बैल तथा बर्तन खरीदने की परंपरा है ?
(A) जंवारा
(B) सरहुल
(C) हरेली
(D) पोला
            
Answer : पोला
Question 7-> छत्तीसगढ़ में प्रसिद्ध "भोरमदेव मन्दिर" किस जिले में स्थित है ?
(A) रायपुर
(B) दंतेवाड़ा
(C) बिलासपुर
(D) कवर्धा
            
Answer : कवर्धा
Question 8->महानदी, पैरी व सोंढुर नदियों का संगम किस स्थान पर है ?
(A) जांजगीर-चापा
(B) इनमें से कोई नहीं
(C) राजिम
(D) डोंगरगढ़
            
Answer : राजिम
Question 9->छत्तीसगढ़ में कलचुरिकालीन विष्णु मन्दिर किस जिले में स्थित है ?
(A) जांजगीर-चांपा
(B) दंतेवाड़ा
(C) नारायणपुर
(D) बस्तर
            
Answer : जांजगीर-चांपा
Question 10->खुड़िया व मारोल में बॉक्साइट पाया जाता है, यह क्षेत्र राज्य के किस जिले में स्थित है ?
(A) बिलासपुर
(B) कांकेर
(C) रायपुर
(D) जशपुर
            
Answer : जशपुर