General Knowledge Question Model Paper

Question 1->छत्तीसगढ़ राज्य का क्षेत्रफल कितने वर्ग किमी. है ?
(A) 1,30,121 वर्ग किमी.
(B) 1,33,234 वर्ग किमी.
(C) 1,36,540 वर्ग किमी.
(D) 1,35,191 वर्ग किमी.
      
Answer : 1,35,191 वर्ग किमी.
Question 2->छत्तीसगढ़ में स्थित किस मन्दिर की प्रतिमाओं में देश के दक्षिण राज्यों की वस्तुकला का प्रभाव दिखाई देता है ?
(A) विष्णु मन्दिर - जांजगीर-चांपा
(B) बिमलेश्वरी मन्दिर - राजनांदगांव
(C) देवरानी-जेठानी मन्दिर - बिलासपुर
(D) मामा-भांजा मन्दिर - बस्तर
      
Answer : मामा-भांजा मन्दिर - बस्तर
Question 3->भीलों के किस गोत्र में राजपूतों रक्तमिश्रण नही मिलता है ?
(A) डावी व जारगट
(B) उपरोक्त सभी
(C) गेटार
(D) लेखिका
      
Answer : उपरोक्त सभी
Question 4->निम्न में से सुमेलित नहीं है ?
(A) राजकीय पशु - वन भैंसा
(B) राजकीय वृक्ष - सरई
(C) राज्य दिवस - 3 नवम्बर
(D) राजकीय पक्षी - मैना
      
Answer : राज्य दिवस - 3 नवम्बर
Question 5->पारिवारिक विवादों से सम्बन्धित मामलों के निपटारे के लिए प्रथम परिवार न्यायालय (फैमिली कोर्ट) की स्थापना कहां की गई है ?
(A) दन्तेवाड़ा में
(B) रायपुर में
(C) कोरिया में
(D) जांजगीर-चांपा में
      
Answer : रायपुर में
Question 6->छत्तीसगढ़ की पहली कहानी "सुरही गइया" के कहानीकार है ?
(A) पंडित सीताराम मिश्र
(B) हीरालाल
(C) शिवशंकर शुक्ल
(D) वंशीधर
      
Answer : पंडित सीताराम मिश्र
Question 7->भिलाई इस्पात कारखाना किस देश के सहयोग से बना है ?
(A) यू.एस.ए.
(B) जापान
(C) जर्मनी
(D) यू.एस.एस.आर.
      
Answer : यू.एस.एस.आर.
Question 8->सन् 1942 में छत्तीसगढ़ का एक समाचार-पत्र अंग्रेजों का कोपभाजन बना था ?
(A) महाकौशल
(B) लोक स्वर
(C) अग्रदूत
(D) महाकौशल
      
Answer : अग्रदूत
Question 9->कांकेर के सोम वंश का संस्थापन कौन था ?
(A) नरहरदेव
(B) सिंहराज
(C) ओपदेव
(D) वाधराज
      
Answer : सिंहराज
Question 10->दंतेवाड़ा में स्थित प्रमुख ऐतिहासिक नगरी जहां प्राचीन मंदिरों का समूह हैं ?
(A) जगदलपुर
(B) केसरपाली
(C) बैलाडील्स्स
(D) बरसूर
      
Answer : बरसूर