General Knowledge Question Model Paper

Question 1->छत्तीसगढ़ के स्वाधीनता आन्दोलन के नेताओं पं. सुन्दरलाल शर्मा, ठाकुर प्यारेलाल सिंह एवं खूबचन्द बघेल में से ?
(A) पं. सुन्दरलला शर्मा भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के सदस्य थे
(B) खूबचन्द बघेल भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के सदस्य थे
(C) उपरोक्त सभी
(D) ठाकुर प्यारेलाल सिंह भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के सदस्य थे
      
Answer : उपरोक्त सभी
Question 2->छत्तीसगढ़ राजकीय इंजीनियरिंग कॉलेज को राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी (Technology) संस्थान घोषित किया गया था ?
(A) 2001
(B) 2003
(C) 2005
(D) 2007
      
Answer : 2005
Question 3->किस जनजाति को कोलेरियन व मुण्डारी जनजाति कहा जाता है ?
(A) मारिया
(B) गोंड
(C) कोल
(D) भील
      
Answer : कोल
Question 4->छत्तीसगढ़ में किस नृत्य-शैली जिसमें महिलाएं जल से भरा पात्र अपने सिर पर रखकर नृत्य करती है ?
(A) लोटा
(B) थीली
(C) इनमें से कोई नहीं
(D) सुराही
      
Answer : लोटा
Question 5->छत्तीसगढ़ के सरगुजा जिले के किस आदिवासी समुदाय के अधिकांश लोगों ने ईसाई धर्म स्वीकार कर लिया है ?
(A) पारधी
(B) ओरांव
(C) कोरकू
(D) भैना
      
Answer : ओरांव
Question 6->छत्तीसगढ़ के किस जिले में सहरिया जनजाति निवास करती है ?
(A) बिलासपुर
(B) रायपुर
(C) उपरोक्त सभी
(D) बिलासपुर
      
Answer : उपरोक्त सभी
Question 7->छत्तीसगढ़ में किस लोक नृत्य को "लोक बैले" कहा जाता है ?
(A) गोंचो नृत्य
(B) मड़ई नृत्य
(C) पंडवानी नृत्य
(D) गेंडी नृत्य
      
Answer : पंडवानी नृत्य
Question 8->बस्तर क्षेत्र का लोकगीत है ?
(A) गौर गीत
(B) चेतपरब और धनकुल
(C) रेंला गीत
(D) लेंजा गीत
      
Answer : चेतपरब और धनकुल
Question 9->छत्तीसगढ़ में होली के अवसर पर अश्लीलता पूर्ण परिहास में गाया जाने वाला लोकगीत है ?
(A) दहकी गीत
(B) देवार गीत
(C) नागमत गीत
(D) भड़ौनी गीत
      
Answer : दहकी गीत
Question 10->कोरिया जिले में स्थित कैमूर पहाड़ियों से कौन-सी नदी निकलती है ?
(A) महानदी
(B) अरपा नदी
(C) इन्द्रावती नदी
(D) हसदो नदी
      
Answer : हसदो नदी
Question 11->छत्तीसगढ़ के रायपुर शहर से किस शहर के बीच लिंक एक्सप्रेस चलती है ?
(A) मुम्बई
(B) विशाखापट्टनम
(C) दिल्ली
(D) कोलकाता
      
Answer : विशाखापट्टनम
Question 12->छत्तीसगढ़ के जशपुर जिले की खुरजा पहाड़ी से निकलने वाली नदी है ?
(A) कन्हार
(B) इन्द्रावती
(C) ईब
(D) मांड
      
Answer : ईब
Question 13->जशपुर जिले में किस जनजाति के लोग नहीं पाए जाते है ?
(A) भतरा
(B) बीरहोर
(C) खैरवार
(D) नगेशिया
      
Answer : भतरा